
Nessa receita trazida pelo canal do Adilson Figueira, utilizamos ingredientes incríveis que garantem um frango macio, saboroso e muito suculento. Siga o passo a passo e prepare essa receita que, sem dúvida, será um sucesso à mesa, arrancando elogios de todos!
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Como preparar essa receita de frango
Fazer essa receita de frango é prático e rápido. Utilizaremos tulipas de frango, azeite e molho shoyu. Para o mix de temperos, usaremos lemon pepper, pimenta calabresa, gengibre em pó, páprica picante, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada. O molho cremoso será feito com alho, extrato de tomate, ketchup, mostarda, maionese, além de sal, orégano e cheiro-verde.
Seguindo cada etapa do preparo corretamente, você terá um prato de sabor irresistível. Depois, é só aproveitar essa delícia que vai deixar todo mundo pedindo bis!
Ingredientes do frango
Para o frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 kg de tulipas de frango
Para o mix de temperos:
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Para o molho cremoso:
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Orégano, sal e cheiro-verde a gosto
- 5 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Do mix de temperos:
- Em uma tigela, misture o sal, o lemon pepper, a pimenta calabresa, a noz-moscada, o gengibre em pó, a páprica picante e a pimenta-do-reino até que os ingredientes estejam bem distribuídos.
Do frango:
2. Coloque as tulipas de frango já limpas em uma tigela. Adicione o molho shoyu e o azeite e misture bem para que fiquem bem envolvidas.
3. Acrescente o mix de temperos e continue misturando com as mãos para garantir que o frango absorva os sabores.
4. Disponha as tulipas em uma assadeira untada com óleo ou azeite. Se preferir, coloque-as sobre uma grade dentro da assadeira.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Do molho:
6. Em outra tigela, misture a maionese, a mostarda, o ketchup e o extrato de tomate até formar um creme homogêneo.
7. Acrescente o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o cheiro-verde, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
Finalização:
8. Retire o frango do forno, mas não desligue. Pincele cada pedaço com o molho cremoso e leve de volta ao forno por mais 30 a 40 minutos, até que fique dourado e suculento.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.