Receita de frango que faço toda semana no almoço de tão gostosa que fica, temperado com gengibre em pó e maionese!

Agora, é só servir e desfrutar dessa receita incrível de frango assado com molho cremoso, que é uma verdadeira explosão de sabores!

Receita De Frango Com Maionese

Nessa receita trazida pelo canal do Adilson Figueira, utilizamos ingredientes incríveis que garantem um frango macio, saboroso e muito suculento. Siga o passo a passo e prepare essa receita que, sem dúvida, será um sucesso à mesa, arrancando elogios de todos!

Como preparar essa receita de frango

Fazer essa receita de frango é prático e rápido. Utilizaremos tulipas de frango, azeite e molho shoyu. Para o mix de temperos, usaremos lemon pepper, pimenta calabresa, gengibre em pó, páprica picante, pimenta-do-reino, sal e noz-moscada. O molho cremoso será feito com alho, extrato de tomate, ketchup, mostarda, maionese, além de sal, orégano e cheiro-verde.

Seguindo cada etapa do preparo corretamente, você terá um prato de sabor irresistível. Depois, é só aproveitar essa delícia que vai deixar todo mundo pedindo bis!

Ingredientes do frango

Para o frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 kg de tulipas de frango

Para o mix de temperos:

  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Para o molho cremoso:

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Orégano, sal e cheiro-verde a gosto
  • 5 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Do mix de temperos:

  1. Em uma tigela, misture o sal, o lemon pepper, a pimenta calabresa, a noz-moscada, o gengibre em pó, a páprica picante e a pimenta-do-reino até que os ingredientes estejam bem distribuídos.

Do frango:
2. Coloque as tulipas de frango já limpas em uma tigela. Adicione o molho shoyu e o azeite e misture bem para que fiquem bem envolvidas.
3. Acrescente o mix de temperos e continue misturando com as mãos para garantir que o frango absorva os sabores.
4. Disponha as tulipas em uma assadeira untada com óleo ou azeite. Se preferir, coloque-as sobre uma grade dentro da assadeira.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Do molho:
6. Em outra tigela, misture a maionese, a mostarda, o ketchup e o extrato de tomate até formar um creme homogêneo.
7. Acrescente o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o cheiro-verde, mexendo bem para incorporar os ingredientes.

Finalização:
8. Retire o frango do forno, mas não desligue. Pincele cada pedaço com o molho cremoso e leve de volta ao forno por mais 30 a 40 minutos, até que fique dourado e suculento.