Surpreenda-se com esse prato chamado galinha escandalosa que é um espetáculo de gostoso

Vamos te ensinar a preparar uma galinha escandalosa muito suculenta, deliciosa e de dar água na boca só de olhar

Galinha Escandalosa
Galinha Escandalosa

Essa receita de galinha escandalosa é irresistível. Esse prato do canal da Carta Tataro fica delicioso, cremoso demais e acompanhado de um arroz e batata palha fica divino. Venha conferir o passo a passo da galinha escandalosa mais gostosa que você já viu!

Como fazer galinha escandalosa

Preparar a galinha escandalosa é fácil. O modo de preparo da galinha escandalosa é simples, em uma panela, fogo médio, você vai colocar o óleo, a cebola, o pimentão verde, as folhas de loro e o alho até dourar bem. Em seguida, você irá adicionar a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o palmito, o molho de tomate e a água e misturar bem. Na sequência, você vai acrescentar o ketchup e a mostarda e deixar cozinhar por 5 minutos e reservar. Por último, em uma tigela você irá fazer o molho branco, você irá misturar bem o requeijão cremoso, o leite, o sal e o suco de limão e misturar bem até homogeneizar.  Para finalizar, em uma travessa, você vai montar a galinha escandalosa com uma camada com metade do frango, uma camada de molho branco, outra camada com o restante do frango e cobrir com fatias de muçarela. E vamos levar para o forno a 180ºC por 20 minutos. E então, experimentar essa gostosura de galinha escandalosa que é de deixar qualquer um babando de tão cremosa e saborosa! 

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Para o frango desfiado

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ¼ de pimentão verde picadinho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Palmito (a gosto)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 170ml de água
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 170g de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 1kg de peito de frango
  • 300g de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • Sal, orégano, páprica picante (a gosto)

Para o molho branco

  • 6 fatias de muçarela
  • Sal (a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • 100ml de leite
  • 400g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em um a panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, o pimentão verde, as folhas de loro e o alho e misture bem até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado, a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o milho, o palmito, o molho de tomate e a água e misture bem.
  3. Acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture bem o requeijão cremoso, o leite, o sal e o suco de limão e misture bem até homogeneizar.
  5. Em uma travessa, vamos montar, faça uma camada com a  metade do frango, uma camada com o creme, outra com o restante do frango e cubra com fatias de muçarela.
  6. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos e então saboreie essa maravilha de galinha escandalosa!