Suflê de legumes um prato leve que vai bem em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar um suflê de legumes incrível, muito saboroso, leve e de dar água na boca só de olhar

Suflê De Legumes
Suflê De Legumes

Esse suflê de legumes é uma receita do canal da Dany Padilha que é um sucesso. Ele fica suculento, muito gostoso e fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo desse suflê de legumes que é uma tentação e que, com certeza, irá agradar toda a família!

Como fazer suflê de legumes

Preparar o suflê de legumes é simples. O modo de preparo do suflê é fácil, em uma panela, em fogo baixo, vamos misturar o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal e mexer até obtermos um creme e reservar. Em seguida, em uma vasilha, iremos bater os ovos com um fouet e despejar o creme e mexer mais. Na sequência, vamos adicionar os legumes cozidos e picados e mexer mais um pouco. Por último, iremos acrescentar as claras em neve e mexer devagar debaixo para cima. Para finalizar, vamos despejar essa massa em uma travessa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, cortar e se deliciar com esse suflê de legumes sensacional que é uma explosão de sabores!

Ingredientes da receita de suflê de legumes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e tempero (a gosto)
  • 200ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 claras batidas em neve
  • Legumes do seu gosto cozidos e picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal e  mexa até obter um creme.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com um fouet e despeje o creme e mexa mais um pouco.
  3. Adicione os legumes picados e mexa mais um pouco.
  4. Acrescente as claras em neve e mexa devagar sempre debaixo para cima.
  5. Despeje essa massa em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  6. E então, corte um pedaço e saboreie essa tentação de suflê super delicioso!