
Perfeita para esses dias frios, essa deliciosa sopa de mandioca com carne moída, do Canal Receitas Da Cris, vai fazer sucesso na sua mesa, sendo uma ótima sugestão para o jantar da família! Sem complicação e utilizando uma panela só, ela fica cremosa, bem temperada e muito saborosa! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer sopa de mandioca com carne moída
Para a receita de sopa de mandioca com carne moída, esquente no fogo uma panela de pressão com o óleo, coloque e doure ligeiramente o alho, agregando a cebola, e deixando murchar. Ponha a carne moída, misture e frite até mudar de cor e soltar.
Acrescente os tomates, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo. Coloque o extrato de tomate, a mandioca crua e junte água quente o suficiente. Deixe em fogo alto e, assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo e conte 10 minutinhos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sopa maravilhosa!
Ingredientes da receita de sopa de mandioca com carne moída
- cheiro-verde picado (a gosto)
- água quente o quanto baste
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de mandioca crua (também chamada de macaxeira ou aipim), descascada, picada em cubos médios e sem a parte dura do centro
- colorau (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- ½ colher (sopa) rasa de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho picados, deixe dourar levemente e junte 1 cebola picadinha, refogando até murchar.
- Entre com 500 g de carne moída, mexa e frite até ficar marronzinha e soltinha.
- Junte 2 tomates maduros picados, colorau (a gosto), ½ colher (sopa) rasa de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem.
- Inclua 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 kg de mandioca crua (também chamada de macaxeira ou aipim), descascada, picada em cubos médios e sem a parte dura do centro e despeje água quente o quanto baste, cobrindo tudo e passando dois dedos do nível dos ingredientes.
- Mantenha em fogo alto e quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque exatos 10 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, adicione cheiro-verde picado (a gosto), cozinhando e mexendo de vez em quando, somente para apurar um pouquinho.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa sopa de mandioca com carne moída! Bom apetite!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







