Sobremesa gelada fácil de fazer é só montar as camadas e esperar gelar

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa gelada super saborosa, cremosa e fácil de fazer

sobremesa gelada
Sobremesa gelada

Essa sobremesa gelada é deliciosa, refrescante e derrete na boca. Que receita simples e ótima para um dia em família que, com certeza, irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa gelada do canal do Gabriel Freitas que é um verdadeiro sucesso! 

Como fazer sobremesa gelada

Preparar a sobremesa gelada é simples. O modo de preparo da sobremesa gelada é fácil, primeiro vamos fazer o creme de gemas: em uma panela, vamos colocar o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a essência de baunilha e adicionar o leite aos poucos e misturar sempre. Em seguida, iremos acrescentar o amido de milho, ligar o fogo médio, misturar constantemente até com um fouet até engrossar e misturar por mais 2 minutos e reservar. Agora, faremos o creme de chocolate: em uma tigela, vamos derreter o chocolate meio amargo no microondas. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o doce de leite e misturar bem com um fouet até homogeneizar. E agora, vamos montar: em uma travessa, vamos colocar camadas de creme de gema, biscoito wafer, creme de gema e cobrir com o creme de chocolate. Para finalizar, iremos levar à geladeira por no mínimo 3 horas. E então, experimentar essa tentação de sobremesa gelada que eu aposto que todos irão pedir a receita e também pedir bis! 

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para o creme de gemas

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 colher  (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Para o creme de chocolate

  • 150g de doce de leite
  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo nobre
  • 300g de biscoito wafer (para montagem)

Modo de preparo

Do creme de gemas

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e adicione o leite aos poucos e misture sempre.
  2. Acrescente o amido de milho, ligue o fogo médio e misture constantemente com um fouet até engrossar, continue misturando por 2 minutos. Reserve.

Do creme de chocolate

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo no microondas.
  2. Acrescente  o creme de leite e o doce de leite e misture bem com um fouet.
  3. Em uma travessa, faça camadas de creme de gema, uma camada de biscoito wafer, mais uma camada de creme de gema e cubra com a camada de creme de chocolate.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e então saboreie essa sobremesa gelada que é magnífica!