Essa sobremesa gelada é deliciosa, refrescante e derrete na boca. Que receita simples e ótima para um dia em família que, com certeza, irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa gelada do canal do Gabriel Freitas que é um verdadeiro sucesso!
Confira outras notícias:
Esse Rondelli de frango parece prato de restaurante, perfeito e delicioso para você arrasar na sua casa
Aprendi a fazer esse feijão-tropeiro depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho! É uma delícia!
Na correria do dia a dia em que não temos tempo, fazer esse chuchu cremoso é a melhor escolha!
Como fazer sobremesa gelada
Preparar a sobremesa gelada é simples. O modo de preparo da sobremesa gelada é fácil, primeiro vamos fazer o creme de gemas: em uma panela, vamos colocar o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a essência de baunilha e adicionar o leite aos poucos e misturar sempre. Em seguida, iremos acrescentar o amido de milho, ligar o fogo médio, misturar constantemente até com um fouet até engrossar e misturar por mais 2 minutos e reservar. Agora, faremos o creme de chocolate: em uma tigela, vamos derreter o chocolate meio amargo no microondas. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o doce de leite e misturar bem com um fouet até homogeneizar. E agora, vamos montar: em uma travessa, vamos colocar camadas de creme de gema, biscoito wafer, creme de gema e cobrir com o creme de chocolate. Para finalizar, iremos levar à geladeira por no mínimo 3 horas. E então, experimentar essa tentação de sobremesa gelada que eu aposto que todos irão pedir a receita e também pedir bis!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme de gemas
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 600ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Para o creme de chocolate
- 150g de doce de leite
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 300g de biscoito wafer (para montagem)
Modo de preparo
Do creme de gemas
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e adicione o leite aos poucos e misture sempre.
- Acrescente o amido de milho, ligue o fogo médio e misture constantemente com um fouet até engrossar, continue misturando por 2 minutos. Reserve.
Do creme de chocolate
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo no microondas.
- Acrescente o creme de leite e o doce de leite e misture bem com um fouet.
- Em uma travessa, faça camadas de creme de gema, uma camada de biscoito wafer, mais uma camada de creme de gema e cubra com a camada de creme de chocolate.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e então saboreie essa sobremesa gelada que é magnífica!
Você também pode gostar de: