![Palitinhos Açucarados, Receita De Biscoito Que Minha Vó Fazia Na Década De 90 Com Toque De Limão](https://www.correiodointerior.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Palitinhos-acucarados-receita-de-biscoito-que-minha-vo-fazia-na-decada-de-90-com-toque-de-limao.jpg)
Se você está em busca de uma receita de biscoito que seja crocante, saborosa e incrivelmente fácil de fazer, os palitinhos açucarados são a escolha ideal. Eles trazem um toque especial de limão, proporcionando um sabor único e refrescante. Minha vó fazia essa receita na década de 90.
Ingredientes
- 1½ xícara de farinha de trigo sem fermento (190g);
- 2 colheres de sopa de açúcar (50g);
- 60ml de óleo;
- 60ml de suco de limão;
- 2 pitadas de sal (3g);
- 6 gramas de fermento para bolo (Serve uma colher como medida);
- Raspas de 1 limão;
- Açúcar cristal para polvilhar;
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Como fazer receita de biscoito – Palitinhos açucarados
Preparando a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento para bolo. Adicione as raspas de limão e as duas pitadas de sal, misturando bem para garantir que os ingredientes secos estejam uniformemente distribuídos.
Adicionando os líquidos:
- Acrescente o óleo e o suco de limão à mistura de ingredientes secos. Misture bem com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de suco de limão ou água, uma colher de chá por vez.
Modelando os palitinhos:
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Pegue pequenas porções de massa e modele em forma de palitinhos, com aproximadamente 1 cm de espessura e 10 cm de comprimento. Coloque os palitinhos na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
Polvilhando com açúcar:
- Polvilhe os palitinhos com açúcar cristal antes de levar ao forno. Isso dará uma crocância extra e um toque de doçura.
Assando:
- Asse os palitinhos no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Fique de olho para não deixar queimar, pois o tempo pode variar de acordo com o forno.
Resfriando e servindo:
- Retire a assadeira do forno e deixe os palitinhos esfriarem completamente sobre uma grade. Os palitinhos vão ficar mais crocantes conforme forem esfriam. Depois de frios, guarde-os em um pote hermético para manter a crocância.
Dicas para Variar a Receita
- Aromatizantes: Experimente adicionar um pouco de essência de baunilha ou de amêndoas para variar o sabor dos palitinhos.
- Cobertura: Se preferir, pode mergulhar a ponta dos palitinhos em chocolate derretido depois de frios e deixar secar para um toque especial.
- Frutas cítricas: Substitua o suco e as raspas de limão por laranja ou tangerina para uma variação de sabor.
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