Bolo de paçoca que vai fazer o maior sucesso no seu arraiá

Venha conhecer a receita de um bolo de paçoca super macio, saboroso e de deixar qualquer um babando de vontade

bolo de paçoca
Bolo de paçoca

Para você que gosta de paçoca e quer um bolo simples e gostoso para o lanche da tarde não pode deixar de seguir o passo a passo desse bolo de paçoca do canal Receitas da Cris que é imperdível. É um bolo muito gostoso, tem um sabor incrível e é de comer rezando!

Como fazer bolo de paçoca

Preparar o bolo de paçoca é fácil. O modo de preparo do bolo de paçoca é simples, primeiro você vai fazer a massa: em uma tigela, você vai bater com uma batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, você irá adicionar o óleo, o leite, o sal, as paçocas e a farinha de trigo e bater bem até homogeneizar. Na sequência, você vai acrescentar o fermento em pó e misturar levemente com uma espátula. Em seguida, você irá despejar essa massa em um forma de pudim untada com margarina e farinha, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos, desenformar e deixar esfriar. Agora, é a hora de fazer a cobertura:  em uma tigela, você vai colocar o doce de leite e o creme de leite e bater até homogeneizar. Para finalizar, você irá despejar a cobertura por cima do bolo frio e salpicar paçoca triturada. E então, você vai saborear essa gostosura de pudim de paçoca que é uma verdadeira explosão de sabores e todos irão adorar!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 paçocas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha trigo 
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal (a gosto)

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pote de doce de leite 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180ºC por 10 a 15 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata com uma batedeira por 2 minutos.
  3. Adicione o óleo, o leite, o sal, as paçocas esfareladas e a farinha de trigo  e bata bem até homogeneizar.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
  5. Despeje essa massa em uma forma de pudim untada com margarina e farinha e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite e bata com a batedeira até homogeneizar. 
  2. Despeje essa cobertura por cima do bolo frio, salpique paçoca triturada e então se delicie com essa maravilha de bolo de paçoca que é um arraso!