Se você está procurando uma novidade para o dia das mães esse Pudim de Feijão Branco é a opção perfeita

Vamos te ensinar a preparar um pudim de feijão branco delicioso, prático e você vai se apaixonar

Pudim De Feijão Branco
Pudim De Feijão Branco

O pudim de feijão branco do canal TudoGostoso é irresistível. Ele fica macio, saboroso e é muito fácil de fazer. É uma sobremesa que você e a família toda vão pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pudim de feijão branco sensacional e que não leva leite condensado!

Como fazer pudim de feijão branco

Para preparar o pudim de feijão branco vamos precisar fazer a calda primeiro que é fácil, em uma panela, fogo médio, vamos misturar a água, o açúcar e o licor de cacau até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos despejar esse caramelo em uma forma redonda com um buraco no meio e reservar calda para a cobertura. Já o modo de preparo do pudim é simples, em um liquidificador iremos bater o feijão branco cozido, a água, os ovos, o leite em pó, o açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó até homogeneizar. Em seguida, vamos despejar essa massa na forma com o caramelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos. Para finalizar, iremos desenformar e despejar a calda por cima. E então, vamos nos deliciar com esse pudim de feijão branco tão maravilhoso que é difícil de acreditar que é feito sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de feijão branco

Para a calda

  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de licor de cacau
  • 1/4 de xícara de açúcar

Para o pudim

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de água  
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 600g de leite em pó
  • 900g de feijão branco cozido sem tempero  

Modo de preparo

Da calda

  1.  Em uma panela, em fogo médio, misture bem o açúcar, a água e o licor de cacau até obter um caramelo.
  2. Despeje esse caramelo em uma forma redonda com buraco no meio.
  3. Reserve um pouco de caramelo para a calda.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata bem o feijão branco cozido, os ovos, o leite em pó, a água, o açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó até homogeneizar.
  2. Despeje na forma e coloque em banho maria de água quente e cubra com um papel alumínio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Desenforme e despeje a calda por cima.
  6. E então, saboreie essa delícia de pudim de feijão branco que você nunca viu igual!