Receita de mocotó diretamente da roça para você aprender a fazer na sua casa

Venha aprender a preparar uma receita de mocotó deliciosa, rápida e muito suculenta

Receita De Mocotó
Receita De Mocotó

A receita de mocotó do canal da Bete com carinho é irresistível. Esse mocotó fica ótimo para servir acompanhado de uma polenta quentinha. Você irá amar essa receita de mocotó que é um verdadeiro sucesso e é para ninguém botar defeito!

Como fazer receita de mocotó

Preparar a receita de mocotó é muito simples. O modo de fazer a receita de mocotó é fácil, primeiro vamos deixar o mocotó de molho na água por algumas horas. Em seguida, colocaremos o mocotó na panela de pressão e vamos cobrir com água e vinagre. E assim que a panela pegar pressão vamos deixar bater por 20 minutos. Na sequência, com uma peneira vamos desprezar a gordura que ele soltou. Em seguida, vamos voltar o mocotó na panela de pressão e acrescentar a cebola, o alho, os tomates e os temperos, mexer bem e cobrir com água. Iremos tampar a panela e assim que pegar pressão deixaremos cozinhar por 40 minutos. Para finalizar, iremos adicionar a cebolinha e a salsinha, o colorau e o sal e mexer muito bem. E então, vamos poder servir e nos deliciar com uma receita de mocotó que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de mocotó

  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 temperos de saquinhos 
  • Água (até cobrir a carne)
  • 1 cebola picada 
  • 1 kg e meio de mocotó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Uma pitada de páprica picante  
  • Uma pitada de orégano
  • Cebolinha e salsinha (a gosto)
  • Uma pitada de colorau
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Lave o e deixe o mocotó de molho por algumas horas.
  2. Coloque o mocotó na panela de pressão, cubra com água quente e acrescente o vinagre. 
  3. Depois que a panela pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Retire o mocotó da panela e despreze a gordura que ele soltou.
  5. Volte o mocotó na panela de pressão, em fogo médio, adicione os tomates, a cebola, o alho, os temperos de saquinhos, mexa bem e cubra com água até cobrir tudo.
  6. Acrescente a páprica picante e o orégano e mexa bem.
  7. Tampe a panela, espere pegar pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. Adicione a cebolinha e a salsinha, o colorau e o sal e mexa mais.
  9. E então saboreie essa delícia de receita de mocotó de dar água na boca!