Salpicão para churrasco de ano novo delicioso e bem fácil de preparar

Vamos te ensinar o melhor salpicão para churrasco, seu ano novo terá um sabor mais especial com essa receita!

salpicão para churrasco

As refeições de fim de ano tem sabor de salpicão, não é mesmo? Aprenda como fazer esse salpicão para churrasco, perfeito para seu ano novo! Uma receita simples, mas que carrega muitas cores, sabores e texturas, nesse salpicão para churrasco que trouxemos do Canal Receitinhas com Amor faremos a melhor combinação de ingredientes e temperos, não perca essa chance de aprender essa maravilha e surpreenda sua família, todo mundo vai querer a receita do salpicão que acompanha o churrasco de fim de ano!

Como fazer salpicão para churrasco

Para preparar esse salpicão para churrasco, vamos utilizar: cenoura, cebola, milho-verde, ervilha, azeitonas picadas, maionese, requeijão cremoso, batata-palha, cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, sal e frango cozido e desfiado. Coloque numa vasilha, o frango, cenoura, cebola, milho-verde, ervilha e azeitonas. Tempere com cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal. Acrescente maionese e requeijão cremoso, misturando bem para agregar. Por fim, despeje essa mistura em um refratário de vidro, cubra com batata-palha e leve para gelar. Depois é só servir e saborear essa delícia de salpicão para churrasco!

Ingredientes da receita de salpicão para churrasco

  • ¾ de xícara (chá) de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 cenoura média ralada
  • cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola média ralada
  • 200g de batata-palha
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha: o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a cebola ralada, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas verdes e mexa super bem.
  2. Tempere com cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal.
  3. Acrescente a maionese e o requeijão cremoso. Mexa bem para incorporar.
  4. Transfira o salpicão para um refratário de vidro e cubra com a batata-palha para decorar.
  5. Coloque na geladeira para ficar bem geladinho até o momento de servir.
  6. Sirva esse delicioso salpicão para churrasco e se prepare para receber inúmeros elogios de seus convidados de ano novo!