Pudim de abacaxi deliciosa para você surpreender na sua virada de ano

Sirva esse pudim bem geladinho e deixe todos de queixo caído com o sabor dessa receita!

30/12/23 às 09:15
por: Redação Correio do Interior
Pudim De Abacaxi
Pudim De Abacaxi

Esse pudim de abacaxi vai surpreender seus convidados de tão gostosa, experimente fazer e nunca mais fique sem! É muito cremoso e a mistura de sabores que o abacaxi traz é de outro mundo! Siga essa dica de pudim de abacaxi do Canal LS Delícias da Lu e traga uma deliciosa sobremesa para sua mesa!

Como fazer pudim de abacaxi

Para fazer seu Pudim de abacaxi comece caramelizando o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio, reserve. Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos, maisena e o doce de abacaxi frio. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho maria por 90 minutos. Desenforme e sirva essa delícia de Pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Do doce de abacaxi

  • 4 rodelas de abacaxi picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de água

Do pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
  • Doce de abacaxi gelado

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, despeje a açúcar e leve ao fogo até caramelizar
  2. Adicione a água aos poucos, mexa até retornar ao pinto de caramelo 
  3. Espalhe o caramelo por todo o fundo e laterais da forma (20 cm de diâmetro)

Do doce de abacaxi 

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até cozinhar e reduzir bem
  2. Retire do fogo e reserve para esfriar. 

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o doce de abacaxi que acabou de preparar e o amido de milho. Bata tudo muito bem por 3 minutos para obter um creme uniforme.
  2. Adicione todo o leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Após dado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.
  5. Leve para geladeira por 2 horas. Retire e desenforme.