Aprenda a preparar essa batata portuguesa que é um ótimo acompanhamento para o fim de ano

Quer surpreender sua família com uma receitinha internacional fabulosa? Aprenda hoje mesmo a fazer essa deliciosa batata portuguesa

30/12/23 às 11:15
por: Receitinhas da Vovó
Batata Portuguesa
Batata Portuguesa

Quer aprender uma receita internacional e surpreender seus convidados? Essa receitinha de batata portuguesa fica simplesmente fantástica e é perfeita para um dia que você queira impressionar sua família ou seus convidados. Confira agora a receita do Canal Bete Com Carinho e faça hoje mesmo essa deliciosa batata portuguesa!

Como fazer batata portuguesa

Para fazer essa batata portuguesa, vamos precisar de: sal, alho, batatas, cebola, pimenta-do-reino, orégano, alecrim, açafrão, azeite, cebolinha e coentro a gosto e água. Para começar, vamos cortar as batatas em gomos largos e cozinhá-las em fogo médio, mas com cuidado para não desmanchar. Depois de cozidas, desligue o fogo e escorra a água. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Na mesma panela, coloque todos os temperos e mexa bem. Depois que misturar, adicione as batatas, misture bem e deixe no fogo por mais 1 minutinho. Passado esse tempo, tire do fogo, salpique o cheiro-verde e pronto! Sua deliciosa batata portuguesa já pode ser servida e saboreada! Com certeza sua família vai amar! 

Ingredientes da receita de batata portuguesa 

  • pimenta-do-reino, orégano, alecrim e açafrão (a gosto) 
  • azeite de oliva 
  • 4 dentes de alho picados
  • água para cozinhar as batatas 
  • 1 cebola picadinha 
  • cebolinha e coentro (a gosto) 
  • sal 
  • 3 batatas grandes 

Modo de preparo 

  1. Corte as batatas em gomos largos e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal. Tome cuidado para que não fiquem cozidas ao ponto de se desfazerem. 
  2. Quando as batatas atingirem o ponto de cozimento necessário, retire do fogo, escorra a água e reserve-as. 
  3. Em uma frigideira grande, refogue o azeite e o alho. Refogue bem. Junte a cebola e refogue novamente. 
  4. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o açafrão. Misture tudo muito bem. 
  5. Junte as batatas na mesma panela, misture bem e refogue por aproximadamente 1 minutinho.
  6. Passado esse tempo, retire do fogo e polvilhe a cebolinha e o coentro picados a gosto.
  7. Prontinho, agora é só servir e saborear sua deliciosa batata portuguesa! Tenho certeza que sua família vai amar!