Salpicão de frango cremoso e completo para você servir na sua mesa do Natal

Esse salpicão de frango combina perfeitamente com as festas de final de ano e os almoços em família, é simples de fazer e fica fabuloso

Salpicão De Frango
Salpicão De Frango

Hoje é dia de aprender mais uma receita clássica de final de ano: o famoso salpicão de frango. Se você quer um acompanhamento perfeito para o seu almoço em família no ano novo, acabou de encontrar. Esse salpicão de frango fica super leve e saboroso, é fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados porque combina com tudo! Confira essa receitinha do Canal Magia do Sabor e faça agora mesmo o seu delicioso salpicão de frango!

Como fazer salpicão de frango

Para fazer esse de salpicão de frango, que é tão simples de preparar, vamos começar colocando o alho e a cebola em uma panela para refogar com azeite. Assim que dourarem bem, colocamos um pouco de água, colorau e acrescentar o frango cozido e desfiado. Misture bem e deixe até a água secar bem. Reserve para esfriar. Quando o frango já estiver frio, vamos transferi-lo para um recipiente grande, adicionar a cenoura ralada, o milho, a ervilha, as azeitonas, o azeite, a maionese e a batata-palha e misturar bem. Agora é só transferir tudo para uma travessa e já está pronto! Sirva e saboreie junto da sua família esse maravilhoso salpicão de frango que vai render muitos elogios!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 160g de batata-palha
  • azeite de oliva (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • 4 cenouras médias raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 120g de azeitonas sem caroço fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 500g de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite até dourar. 
  2. Junte a água e o colorau, misture bem.
  3. Adicione o frango desfiado e misture até secar toda a água. 
  4. Quando a água secar, desligue o fogo e reserve até esfriar. 
  5. Em um recipiente grande, coloque o frango e a cenoura ralada. Mexa bem. 
  6. Junte também o milho, a ervilha e as azeitonas e mexa novamente.
  7. Regue com azeite a gosto. 
  8. Adicione a maionese e misture para que todos os ingredientes se unam bem.
  9. Por último, coloque a batata-palha por último e misture pela última vez. 
  10. Transfira para uma travessa e pronto! Agora é só servir e saborear esse maravilhoso salpicão de frango!