Sobremesa gelada com 2 ingredientes muito saborosa e fácil de fazer para o fim do ano

Essa sobremesa gelada de 2 ingredientes vai te surpreender na beleza e no sabor, todo mundo vai querer essa receita!

Sobremesa Gelada
Sobremesa Gelada

Depois que você aprender essa sobremesa gelada com apenas 2 ingredientes, não terá mais desculpas para não fazer essa delícia nas festas de fim de ano. Além de muito linda, essa sobremesa é fácil e bem econômica de fazer. O resultado é uma sobremesa gelada muito refrescante, uma textura leve que derrete na boca e com a mistura da acidez do maracujá e o docinho do morango é simplesmente perfeita! Vem aprender como fazer essa sobremesa gelada que o Canal Lar Doce Sal nos ensinou e não deixe de preparar essa maravilha para toda família.

Como fazer sobremesa gelada 

Para fazer essa fantástica sobremesa gelada de 2 ingredientes vamos precisar de leite condensado, gelatina sabor maracujá e gelatina sabor morango. Para que a sobremesa gelada tenha sucesso é necessário seguir o passo a passo na sequência correta descrita no modo de preparo. Lembre-se de colocar água nas formas sempre que for montar as camadas. Faça todo o processo com muita calma, pois pode ser um pouco demorado, mas vai valer a pena e o resultado vai te surpreender. Retire da geladeira, desenforme, cubra com a calda, decore com morangos fatiados e experimente essa deliciosa sobremesa gelada, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Da sobremesa

  • 2 ½ caixinhas de leite condensado
  • 3 envelopes de gelatina sabor maracujá
  • 2 envelopes de gelatina sabor morango
  • 650 ml de água quente

Da montagem

  • 1 forma redonda (20 cm de diâmetro)
  • 1 forma redonda (17 cm de diâmetro)
  • 1 forma redonda (14 cm de diâmetro)
  • 1 forma redonda (10 cm de diâmetro)
  • Pode substituir por potes plásticos
  • calda de maracujá (a gosto)
  • morangos fatiados (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela 2 envelopes de gelatina de maracujá e dissolva em 200 ml de água quente 
  2. Em seguida, adicione o leite condensado e misture bem até obter um creme homogêneo. 
  3. Unte levemente com óleo a forma redonda (20 cm de diâmetro) e disponha a forma de 17 cm de diâmetro (coloque água até quase a borda) dentro. 
  4. Despeje o creme de maracujá no vão entre uma forma e outra e leve para gelar até que fique bem firme. 
  5. Coloque numa tigela 1 envelope da gelatina de morango e 150 ml de água quente, dissolva muito bem. 
  6. Adicione ½ caixinha de leite condensado. Mexa bem para incorporar 
  7. Retire a sobremesa da geladeira e com cuidado remova a forma de 17 cm. Coloque no lugar dessa a forma de 14 cm de diâmetro com água até quase a borda. 
  8. Despeje o creme de morango no vão entre as duas formas e leve para gelar novamente. 
  9. Coloque numa vasilha 1 envelope de gelatina de maracujá e 150 ml de água quente. Mexa bem para dissolver totalmente, adicione ½ caixinha de leite condensado. 
  10. Misture bem para obter um creme homogêneo. 
  11. Novamente retire a sobremesa da geladeira, e remova com cuidado, a forma com água, de 14 cm de diâmetro. 
  12. No lugar dessa, coloque a forma de 10 cm de diâmetro também com água até a borda. 
  13. Despeje o creme de maracujá no vão entre uma forma e a outra, e leve à geladeira novamente. 
  14. Numa tigela coloque 1 envelope da gelatina de morango e 150 ml de água quente, dissolva muito bem. 
  15. Adicione ½ caixinha de leite condensado. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. 
  16. Retire da geladeira, remova a forma de 10 cm com cuidado, e coloque o creme de morango no vão entre as gelatinas já firmes. 
  17. Não se preocupe se o creme se espalhar por todas a superfície das gelatinas já prontas. 
  18. Leve novamente para gelar. Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral e desenforme. 
  19. Cubra com a calda de maracujá e decore com morangos fatiados a gosto. 
  20. Agora é só servir essa maravilha de sobremesa gelada e se prepare para muitos elogios!