Massa de coxinha perfeita e feita de um jeito surpreendente

Fiz essa massa de coxinha super simples e ficou melhor do que a da minha padaria preferida

massa de coxinha
Massa de coxinha

Quer aprender a fazer a massa de coxinha daquela padaria maravilhosa que você ama? Com essa receitinha do Canal Receitas de Pai isso é totalmente possível. Você vai aprender uma massa básica e deliciosa para fazer em casa que fica tão saborosa que todo mundo vai perguntar qual é o segredo. Além disso, a melhor coisa de aprender essa massa de coxinha é que ela é super versátil e você pode simplesmente variar o recheio sempre que quiser. Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa massa de coxinha! 

Como fazer massa de coxinha

Para fazer essa massa de coxinha, vamos precisar de ingredientes muito simples como: farinha de trigo, água do cozimento de frango, leite, manteiga e caldo de galinha em tabletes. Para começar, vamos colocar em uma panela, em fogo baixo, o leite, a manteiga, o caldo de galinha em tablete e a água do cozimento do frango até ferver. Quando ferver, adicionaremos a farinha de trigo, mexendo com força até o ponto de desgrudar da panela. Depois disso, vamos transferir a massa para uma bancada limpa e untada e aguardar amornar para que possamos sovar até que ela fique bem lisinha. Agora basta rechear como preferir e pronto! Sua massa de cozinha super versátil vai agradar a todos! Aproveite para fazer sempre variando o recheio. 

Ingredientes da receita de massa de coxinha

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) do caldo do cozimento do frango
  • 1 copo (requeijão) de leite (250ml)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela, em fogo baixo, o leite, a manteiga, os tabletes de caldo de galinha e o caldo do cozimento do frango até ferver. 
  2. Adicione a farinha de trigo e misture com força até o ponto da massa começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e untada e abra-a para esfriar.
  4. Sove a massa até que ela fique lisinha. Antes verifique a temperatura para não queimar as mãos.
  5. Despeje a massa em uma travessa e cubra com plástico filme. Aguarde esfriar para modelar.
  6. Recheie como preferir e prontinho! Agora é só saborear sua deliciosa massa de coxinha recheada!