Salada de macarrão com atum e tomate-cereja para servir no rápido almoço de domingo. Fica pronto em 15 min

Essa receita fica sensacional para receber os amigos ou familiares de última hora

Salada De Macarrão Com Atum E Tomate-Cereja Para Servir No Rápido Almoço De Domingo. Fica Pronto Em 15 Min

Já comeu salada de macarrão com atum? Essa receita fica pronta em 15 minutos e super ajuda quem vez ou outra é pego de surpresa no fim de semana, especificamente no domingo, em que um amigo, ou familiar aparece para almoçar na sua casa e você fica quebrando a cabeça, tentando encontrar uma receita prática e bacana para fazer. Aqui hoje vamos te ensinar a receita de salada de macarrão com atum. Essa receita é uma carta na manga para esses momentos, é barata de ser feita e super rápida.

Toda vez que faço essa receita em casa o pessoal adora é um sucesso!

Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão (pode ser panne ou o famoso parafuso);
  • 1 lata de atum;
  • Queijo feta picado a gosto;
  • Meia xícara (chá) de azeitona sem caroço;
  • Tomate-cereja cortado ao meio;
  •  2 colheres (sopa) de manjericão fresco;
  • CHIMICHURRI;
  • PIMENTA CALABRESA;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;

Como fazer salada de macarrão com atum

O start da receita começa com o macarrão sendo cozido, deixando al dente. Em seguida, escorra e reserve.

Em uma travessa grande, coloque o macarrão cozido e logo após coloque o atum escorrido, o queijo feta picado, as azeitonas, os tomates-cereja cortados ao meio e o manjericão fresco.

  • Tempere com sal, azeite, CHIMICHURRI e a PIMENTA CALABRESA a gosto.
  • Misture todos os ingredientes delicadamente até que estejam bem incorporados.
  • Leve à geladeira por 20 minutos para resfriar antes de servir, ou sirva imediatamente.

Dica extra

Caso você preferir, pode adicionar pepino cortado em cubos ou rodelas finas para incorporar ainda mais a receita e deixar a textura diferenciada, ou até mesmo ovos, seja de codorna ou de galinha, bem como ervilha ou milho e até mesmo palmito. Outra dica é deixar a salada na geladeira por 15 minutos antes de servir, para que os temperos e o atum possa desenvolver o aroma no macarrão.