Sobremesa refrescante e muito cremosa para servir depois do almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa refrescante de dar água na boca, cremosa e super fácil de fazer

Sobremesa Refrescante
Sobremesa Refrescante

Essa sobremesa refrescante do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita incrível, muito saborosa e, com certeza, vai deixar todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa refrescante que é imperdível e uma verdadeira tentação!

Como fazer sobremesa refrescante

Preparar a sobremesa refrescante é simples. O modo de preparo da sobremesa refrescante é fácil, primeiro você vai fazer a mousse: em um liquidificador, você vai bater bem o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar e reservar. Agora você irá fazer a farofa de biscoito: em um processador, você vai bater os biscoitos até obter uma farofa e adicionar a manteiga derretida e bater mais um pouco até umedecer bem a farofa. E então, você vai montar essa sobremesa: em uma travessa, você irá fazer uma camada com metade da mousse, uma camada com metade da farofa, outra da mousse e por fim colocar a farofa em volta da travessa e ao meio adicionar suspiros despedaçados e fios de chocolate derretido. E então, você vai levar à geladeira por 3 horas ou mais e se deliciar com essa gostosura de sobremesa refrescante!

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante

Para a mousse

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 150ml de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado

Para a farofa de biscoito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de biscoito maisena
  • Suspiros, raspas de limão e chocolate derretido (para decorar)

Modo de preparo

Da mousse

  1. Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até homogeneizar. Reserve.

Da farofa de biscoito

  1. Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para umedecer a farofa.
  3. Em uma travessa, despeje e espalhe bem uma camada com metade da mousse e uma camada com um pouco da farofa de biscoito, outra camada da mousse e por fim coloque a farofa de biscoitos em volta da travessa e ao meio adicione as raspas de limão, os suspiros despedaçados e fios de chocolate derretido.
  4. Leve à geladeira por 3 horas ou mais.
  5. E então, saboreie essa tentação de sobremesa refrescante que você vai adorar e todos irão elogiar muito!