Conheça essa receita de macarronada de carne moída para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar macarronada com carne moída muito saborosa e suculenta que vai deixar todo mundo encantado

Macarronada De Carne Moída
Macarronada De Carne Moída

A macarronada de carne moída do Canal Gabriel Freitas é uma macarronada com um molho muito especial e suculento. Se você cansou da tradicional macarronada e quer dar um upgrade na sua receita, acompanhe o passo a passo a seguir que preparamos e pegue algumas dicas de como deixar seu prato ainda mais saboroso! Já chame a criançada pra cozinhar e preparem juntos essa deliciosa macarronada de carne moída!

Como fazer macarronada de carne moída

Para fazer essa macarronada de carne moída vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como creme de leite, carne moída, macarrão, extrato de tomate, cebola, alho, tomate, molho de tomate, páprica defumada, sal, cheiro verde, pimenta-do-reino, sal e azeite. Enquanto deixamos o macarrão cozinhando, vamos preparar o molho. Depois de refogarmos o alho e a cebola, vamos adicionar a carne e deixar cozinhar até que fique bem soltinha. Então, adicionamos os temperos, o tomate, os molhos e deixamos cozinhar antes de adicionarmos o creme de leite. Incorporamos o macarrão cozido e escorrido ao molho e servimos com cheiro verde a nossa macarronada de carne moída! Bom apetite!

Ingredientes da receita de macarronada de carne moída

  • 500g de macarrão 
  • azeite a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída 
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate 
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o macarrão para cozinhar conforme às instruções da embalagem até ficar al dente, com 1 minuto antes do tempo da embalagem. 
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho com o sal até dourar. 
  3. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem soltinha. 
  4. Tempere com a páprica defumada, a pimenta-do-reino, adicione o tomate e refogue bem até por cerca de 2 minutos.
  5. Adicione o extrato de tomate e o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
  6. Finalize com o creme de leite, mexa bem para agregar, e deixe cozinhar por 1 minuto.
  7. Escorra o macarrão cozido e envolva-o no molho, colocando o cheiro verde para finalizar. 
  8. Agora é só servir e se maravilhar com essa macarronada de carne moída mega suculenta!