Batata-doce sauté feita na airfryer. Aprendi essa receita de 5 ingredientes com um mestre de comida de boteco

Batata-Doce Sauté Feita Na Airfryer
Batata-Doce Sauté.

Quando chega o fim de semana e queremos reunir os amigos, ou familiares em casa, logo pensamos no que fazer para servir em meio a um bate-papo. Muitos pensam em petiços, coisas para ir beliscando, como se diz no ditado popular.

Inicialmente muitos pensam em fazer porções de calabresa, batata frita, ou até mesmo de mandioca. Mas para sair do comum, iremos aqui te ensinar a fazer uma porção de Batata-doce sauté. Essa receita eu aprendiz com um mestre de comida de boteco em São Paulo e o melhor de tudo é que não usa óleo para fazer essa delicia. A receita é feita na airfryer.

Essa receita serve até cinco pessoas e fica pronta em 30 minutos, sendo 15 minutos para preparo e 15 minutos para assar.

Ingredientes

  • 2 batatas doce em cubos cozida;
  • Margarina ou manteiga derretida;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal;
  • Salsinha picadinha;

Como fazer batata-doce sauté

O processo de como fazer a receita é bem simples, qualquer pessoa consegue fazer e depois que você aprender, não vai mais precisar acompanhar a receita, a não ser que você não tenha uma boa memória, e tenha dificuldades para recordar o processo de elaboração.

  • Tempere as batata-doce (cozida), com manteiga, sal e pimenta-do-reino;
  • Coloque na airfryer já pré-aquecida em 200°C e deixe de 15 minutos. Caso você queira, pode deixar um período a mais, até dourar
  • Por último retire e sirva.

A recomendação final é que você sirva o petisco com um molho, pode ser um molho de maionese verde ou então um molho de madeira.