Batata frita na panela de pressão fica uma delícia e crocante que nem de fast food

Vamos te mostrar como preparar batata frita na panela de pressão para fazer menos sujeira na sua cozinha e saborear uma deliciosa batata

Batata Frita Na Panela De Pressão
Batata Frita Na Panela De Pressão

A batata frita na panela de pressão é uma dica do Canal Bete com carinho que preparamos para você que não gosta de fazer frituras em casa por conta da bagunça que o óleo acaba fazendo. Essa dica vai te ajudar a fazer uma batata super saborosa e deliciosa e em pouco tempo! Venha aproveitar essa dica e faça ainda hoje uma batata frita na panela de pressão que vai te surpreender!

Como fazer batata frita na panela de pressão

Para fazer essa batata frita na panela de pressão vamos utilizar os seguintes ingredientes, batatas, óleo e o sal. Com as batatas já cortadas e o óleo quente na panela de pressão, vamos colocar as batatas bem sequinhas dentro da panela, aos poucos para não espirrar o óleo. Tampamos a panela e deixamos fritar na pressão por 3 minutos. Desligamos o fogo, retiramos a pressão cuidadosamente e então abrimos a panela, deixando fritar por mais alguns minutinhos no fogo para dourar. Agora é só servir, temperando com os temperos de sua preferência e saborear essa deliciosa batata frita na panela de pressão!

Ingredientes da receita de batata frita na panela de pressão

  • 3 batatas grandes sem casca 
  • 1 garrafa de óleo (900ml)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Depois de descascar as batatas, deixe de molho na água.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecendo enquanto corta as batatas em palitos. À medida que for cortando, volte para a tigela com água para não escurecerem.
  3. Retire as batatas da água e coloque em cima de um pano de prato limpo e seco para escorrer o excesso de água. Seque depois com papel toalha ou outro pano de prato seco para deixar as batatas bem sequinhas, evitando acidentes com o óleo quente.
  4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as batatas com cuidado e aos poucos na panela de pressão e tampe em seguida, deixando fritar na pressão por 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e retire cuidadosamente a pressão da panela.
  6. Abra a tampa quando a pressão sair completamente e ligue o fogo novamente para fritar por mais 5 minutos, ou até dourar do jeito que desejar.
  7. Retire as batatas da panela e deixe sobre papel o papel toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere de acordo com a sua preferência.
  8. Pronto! Sirva sua batata frita na panela de pressão e aproveite!