O jiló é um legume que sofre muito preconceito, muitas pessoas não gostam, acham ele amargo, de gosto estranho, mas é aquela situação, quem gosta, gosta de fato e que não gosta fala mal. O jiló tem muitas vitaminas e traz muitos benefícios para saúde, totalizando cerca de 9 situações.
Um dos benefícios que é ele ajuda a no controle de perda de peso, prevenir a anemia, é bom para prevenir diabete, colesterol ruim, prisão de ventre, pressão arterial, humor, envelhecimento precoce e o melhor de tudo, é um grande aliado ao combate do mau hálito.
Na culinária, ou melhor dizendo na cozinha, em modo comum, todos sempre preparam o jiló de dois modos, ou refogado, ou então frito, salteado. Porém, da para preparar o jiló de muitos outros modos, desde geleias, sopas até torta.
Nesta receita vamos se ensinar o passo a passo para fazer uma torta de jiló. Depois que fiz essa receita em casa foi um sucesso, toda a semana o pessoal em casa quer e aposentamos a receita de torta de frango.
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Ingredientes
Para os ingredientes vamos precisar de seis itens, sendo:
- 1 kg de jiló;
- 6 Latas de sardinha;
- 1 Pimentão vermelho;
- 2 Maço de coentro;
- 1 Maço de cebolinha;
- 1 Cebola de cabeça;
- 4 Ovos;
- 1 Vidro de palmito;
- 1 Vidro de 200 g de azeitona fatiada;
- 1 Cabeça de alho;
- Azeite;
- 1 Colher de sobremesa de sal;
- Pimenta calabresa a gosto;
Como fazer torta de jiló
O modo de preparo da torta de cerca de 40 minutos e rende bem dependendo da forma/assadeira em que você utilizar para quantidade de ingredientes.
- Corte primeiramente o jiló em fatias redondas e coloque de molho na água com sal por 5 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque a cebola cortada em cubos, o alho, espere dourar e coloque a sardinha.
- Depois coloque o pimentão, a cebolinha, o coentro, o palmito, a azeitona e por último o jiló já escorrido.
- Deixe uns 10 minutos cozinhando na panela e desligue, coloque esse mexido numa forma quadrada ou redonda.
- Bata as claras em neve e coloque a gema com uma pitada de sal e coloque em cima do mexido. Coloque para assar no forno a 180ºC.
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