Quando estamos se aproximando de uma data comemorativa, especial, como fim de ano, ceia de natal, pascoa, entre outras, sempre buscamos fazer algo incrível e surpreendente na cozinha. Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de risoto de calabresa simples, temperado com vinho, para o dia das mães.
Essa receita de fato é simples de fazer e pode ser feita em questão de pouco tempo e rende uma boa quantidade. Há quem ache que risoto é algo simples, uma receita que é apenas um arroz cremoso, mas engana-se quem pense assim desse modo. Em suma, vale destacar que o risoto é um prato típico italiano, que nasceu ao norte da Itália, na Lombardia, conhecida como “terra do risoto”.
Como tantas outras receitas, o risoto chegou ao Brasil juntamente com a imigração italiana, em meados do século XIX e, aqui, ele ganhou novas variações. Sem mais delongas, vamos para o passo a passo e ingredientes da receita.
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Ingredientes
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 litro de água quente;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 1 linguiça calabresa fatiada;
- 1 xícara de chá de parmesão ralado;
Como fazer risoto de calabresa simples
- Reúna todos os ingredientes;
- Dilua o caldo de legumes em um litro de água quente;
- Derreta uma pequena quantia, pode ser uma colher de manteiga em uma panela
- Ao derreter a manteiga, coloque a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
- Coloque o arroz na panela e deixe dourar um pouco, sempre mexendo;
- Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
- Aos poucos, coloque um pouco do caldo de legumes, sempre mexendo. Faça esse processo até ver que o arroz está durinho, al dente;
- Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
- Quando tudo estiver incorporado, o seu risoto estará pronto e aí é só servir.
Dica extra
Caso você ou sua mãe não goste de vinho branco, pode substituir a bebida por Você pode substituir pelo vinho tinto seco, caso queira. Porém, vale destacar que a mudança de vinho pode alterar a cor final da receita, que deve então ficar roxa.
Por fim, como acompanhamento, pode servir o risoto com uma salada verde de folhos verdes, sendo agrião, rúcula ou alface americano. Além disso, uma carne branca ou vermelha grelhada também é um super complemento a receita.
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