Risoto de calabresa simples, temperado com vinho para dia das mães. Essa receita é divina!

Essa receira é divida e super fácil de fazer!

Risoto De Calabresa Simples

Quando estamos se aproximando de uma data comemorativa, especial, como fim de ano, ceia de natal, pascoa, entre outras, sempre buscamos fazer algo incrível e surpreendente na cozinha. Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de risoto de calabresa simples, temperado com vinho, para o dia das mães.

Essa receita de fato é simples de fazer e pode ser feita em questão de pouco tempo e rende uma boa quantidade. Há quem ache que risoto é algo simples, uma receita que é apenas um arroz cremoso, mas engana-se quem pense assim desse modo. Em suma, vale destacar que o risoto é um prato típico italiano, que nasceu ao norte da Itália, na Lombardia, conhecida como “terra do risoto”.

Como tantas outras receitas, o risoto chegou ao Brasil juntamente com a imigração italiana, em meados do século XIX e, aqui, ele ganhou novas variações. Sem mais delongas, vamos para o passo a passo e ingredientes da receita.

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 litro de água quente;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • 1 linguiça calabresa fatiada;
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado;

Como fazer risoto de calabresa simples

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Dilua o caldo de legumes em um litro de água quente;
  • Derreta uma pequena quantia, pode ser uma colher de manteiga em uma panela
  • Ao derreter a manteiga, coloque a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
  • Coloque o arroz na panela e deixe dourar um pouco, sempre mexendo;
  • Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
  • Aos poucos, coloque um pouco do caldo de legumes, sempre mexendo. Faça esse processo até ver que o arroz está durinho, al dente;
  • Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
  • Quando tudo estiver incorporado, o seu risoto estará pronto e aí é só servir.

Dica extra

Caso você ou sua mãe não goste de vinho branco, pode substituir a bebida por Você pode substituir pelo vinho tinto seco, caso queira. Porém, vale destacar que a mudança de vinho pode alterar a cor final da receita, que deve então ficar roxa.

Por fim, como acompanhamento, pode servir o risoto com uma salada verde de folhos verdes, sendo agrião, rúcula ou alface americano. Além disso, uma carne branca ou vermelha grelhada também é um super complemento a receita.