É assim que vou preparar batata com carne moída para meu almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a preparar batata com carne moída muito suculenta e saborosa em todos os seus ingredientes

Batata Com Carne Moída
Batata Com Carne Moída

A batata com carne moída de forno do Canal Adilson Figueira é daquelas receitinhas para você salvar e compartilhar com a família. Se você gosta de inovar na cozinha ou de reunir os amigos para uma bela refeição, com certeza essa receita se encaixa com o seu perfil! E se você não é daqueles que vai pra cozinha e ficou com vontade dessa delícia, já envia essa receita de batata com carne moída para o seu amigo e se convide para um almoço!

Como fazer batata com carne moída

Para fazer essa batata com carne moída vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, alho, sal, tomate-cereja, extrato de tomate, água, páprica, tomate, azeite, batata, queijo parmesão, carne moída, cheiro verde, cebola, pimenta-do-reino e óleo. Começamos preparando o molho da carne moída e reservando em seguida. Cortamos as batatas em rodelas, fritamos com cuidado e seguindo o passo a passo. Em um refratário, colocamos camadas de batata, queijo, molho, queijo, batata, queijo e tomate cereja. Gratinamos por 20 minutos e depois servimos essa maravilha de batata com carne moída!

Ingredientes da receita de batata com carne moída

  • 4 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 500 a 700g de carne moída (moída duas vezes) 
  • 4 dentes de alho grandes picados 
  • 1 cebola média picada
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino 
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou 1/2 xícara de chá de molho) 
  • 100ml de água (se usar o molho, não precisa)
  • 1,5 a 2 kg de batatas descascadas
  • 350g de queijo muçarela ralado
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • cheiro verde picado a gosto
  • óleo quanto baste 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne, refogando bem até ficar soltinha.
  2. Adicione o alho, a cebola, o sal, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
  4. Corte as batatas em rodelas de espessura média e deixe de molho com água em uma tigela para não escurecerem.
  5. Retire aos poucos algumas rodelas de batata da água, salgue levemente e leve para fritar em óleo quente, sem ficar quente demais. 
  6. Quando as batatas boiarem retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Atenção: para fritar a próxima porção de batatas, desligue o fogo por 1 minuto para que o óleo esfrie um pouco. Ligue novamente o fogo e coloque a outra porção de batatas já salgadas. Repita este processo para fritar toda a batata.
  7. Forre o fundo de uma travessa com metade das batatas fritas e espalhe 1/3 do queijo por cima, 
  8. Espalhe toda a carne refogada e coloque mais 1/3 do queijo por cima, distribuindo a outra metade das batatas.
  9. Finalize com o restante do queijo e acomode os tomates-cereja por cima, levando em seguida ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para gratinar.
  10. Agora você já pode servir essa deliciosa batata com carne moída! Aproveite!