
A batata com carne moída de forno do Canal Adilson Figueira é daquelas receitinhas para você salvar e compartilhar com a família. Se você gosta de inovar na cozinha ou de reunir os amigos para uma bela refeição, com certeza essa receita se encaixa com o seu perfil! E se você não é daqueles que vai pra cozinha e ficou com vontade dessa delícia, já envia essa receita de batata com carne moída para o seu amigo e se convide para um almoço!
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Como fazer batata com carne moída
Para fazer essa batata com carne moída vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, alho, sal, tomate-cereja, extrato de tomate, água, páprica, tomate, azeite, batata, queijo parmesão, carne moída, cheiro verde, cebola, pimenta-do-reino e óleo. Começamos preparando o molho da carne moída e reservando em seguida. Cortamos as batatas em rodelas, fritamos com cuidado e seguindo o passo a passo. Em um refratário, colocamos camadas de batata, queijo, molho, queijo, batata, queijo e tomate cereja. Gratinamos por 20 minutos e depois servimos essa maravilha de batata com carne moída!
Ingredientes da receita de batata com carne moída
- 4 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 500 a 700g de carne moída (moída duas vezes)
- 4 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola média picada
- sal a gosto
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou 1/2 xícara de chá de molho)
- 100ml de água (se usar o molho, não precisa)
- 1,5 a 2 kg de batatas descascadas
- 350g de queijo muçarela ralado
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- cheiro verde picado a gosto
- óleo quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne, refogando bem até ficar soltinha.
- Adicione o alho, a cebola, o sal, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
- Corte as batatas em rodelas de espessura média e deixe de molho com água em uma tigela para não escurecerem.
- Retire aos poucos algumas rodelas de batata da água, salgue levemente e leve para fritar em óleo quente, sem ficar quente demais.
- Quando as batatas boiarem retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Atenção: para fritar a próxima porção de batatas, desligue o fogo por 1 minuto para que o óleo esfrie um pouco. Ligue novamente o fogo e coloque a outra porção de batatas já salgadas. Repita este processo para fritar toda a batata.
- Forre o fundo de uma travessa com metade das batatas fritas e espalhe 1/3 do queijo por cima,
- Espalhe toda a carne refogada e coloque mais 1/3 do queijo por cima, distribuindo a outra metade das batatas.
- Finalize com o restante do queijo e acomode os tomates-cereja por cima, levando em seguida ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para gratinar.
- Agora você já pode servir essa deliciosa batata com carne moída! Aproveite!
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