Receita de roça: bolo de laranja caipiria fofinho para comer com um cafezinho

Vamos te ensinar a fazer bolo de laranja muito simples com a própria fruta que vai te conquistar

bolo de laranja
bolo de laranja

O bolo de laranja do Canal Receitas de Pai vai espalhar o cheiro pela vizinhança toda e deixa todo mundo com água na boca! Usando a própria fruta tanto na massa como na calda, esse bolo vai arrasar corações e estômagos! Venha aprender o passo a passo desse bolo de laranja, simples e ao mesmo tempo de outro mundo!

Como fazer bolo de laranja

No preparo da receita de bolo de laranja vamos precisar de ingredientes como açúcar, fermento químico em pó, ovos, óleo, laranja e farinha de trigo. Depois de batermos no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos, vamos despejar essa mistura em uma tigela e incorporar ao açúcar, a farinha e o fermento. Depois de tudo bem misturado, levamos ao forno por cerca de 35 minutos para então prepararmos a calda, fervendo o suco da laranja com o açúcar. Agora é só despejar a calda no bolo, esperar amornar e saborear esse bolo de laranja incrível!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para a massa

  • 2 laranjas-pera sem casca e sem sementes (e sem a fibra branca)
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda 

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata as laranjas, o óleo e os ovos por 1 minuto até triturar bem.
  2. Despeje em uma tigela e incorpore o açúcar e a farinha de trigo peneirada, misturando a cada adição.
  3. Adicione o fermento, mexendo suavemente com uma colher e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio, deixando cozinhar por 3 minutos depois de levantar fervura.
  2. Regue o bolo com a calda ainda quente, furando a massa com um garfo para absorver ainda mais.
  3. Deixe amornar e aproveite esse bolo de laranja incrível com uma calda espetacular!