Receita de esfiha, que você nunca mais vai errar na massa

Essa receita de esfiha fica tão gostosa que todo mundo que experimentar vai querer saber qual é o segredo dessa massa super fofinha e do recheio molhadinho

Receita De Esfiha
Receita De Esfiha.

Após ver essa receita de esfiha, você nunca mais vai errar na hora de fazer. É super simples, rápido e fica com uma massa bem fofinha e um recheio úmido delicioso. Essa receita de esfiha da vovó deixa qualquer lanche da tarde muito mais gostoso.

É um sucesso! Confira agora a receita e o passo a passo para fazer hoje mesmo essa deliciosa receita de esfiha!

Como fazer esfiha

Para fazer essa receita de esfiha, vamos começar fazendo a massa. Para isso vamos precisar de: ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo.

Para começar, vamos aquecer todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e depois misturar tudo em um recipiente grande. Reserve a massa para deixá-la crescer, enquanto preparamos o recheio. Para o preparo do recheio vamos usar: carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e tempero completo. Basta apenas juntar tudo e depois colocar no meio da massa.

Não precisa nem cozinhar, pois quando a esfiha sair do forno, a carne moída já estará cozida, bem saborosa e molhadinha. É só isso, super simples, não é?

Agora é só chamar a família para aproveitar essa deliciosa receita de esfiha que é um sucesso!

Ingredientes da receita de esfiha

Da massa

  • 1 ovo;
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 40g de fermento biológico fresco;
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • gemas (para pincelar);

Do recheio

  • 1 kg de patinho moído;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo;
  • suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • sal (a gosto);

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Leve ao fogo baixo até ficar morno. Não deixe esquentar muito e nem ferver.
  3. Retire do fogo e despeje a mistura em um recipiente grande.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Em uma bancara enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa.
  6. No próprio recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por algo entre 30 minutos e 1 hora.
  7. Enquanto espera a massa crescer, faça o recheio, misturando todos os ingredientes em uma tigela.
  8. Não é necessário cozinhar a carne, porque ela cozinha pela ação do limão e dentro do forno.

Montagem

  1. Separe pequenas porções de massa com as mãos e abra-as com um rolo, coloque uma porção de recheio no centro e feche bem, formando as esfihas.
  2. Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada e pincele com as gemas.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C até dourar.
  4. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
  5. Prontinho! Agora é só saborear essa deliciosa receita de esfiha que vai agradar à família toda com uma massa fofinha e um recheio bem molhadinho!

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