Pudim engana visita que usa um ingrediente que toda criança gosta

Esse delicioso pudim engana visita muito fácil e prático vai conquistar um lugar em suas melhores receitas

Pudim Engana Visita
Pudim Engana Visita, Veja O Segredo…

Esse pudim engana visita leva esse nome, pois não utilizamos leite condensado para a base do pudim, e sim, bolacha maisena. Isso mesmo! Além desse ingrediente diferente, o que surpreende mesmo é o sabor desse pudim delicioso, ele leva os ingredientes que você sempre tem em casa e é muito fácil de fazer. Não deixe de fazer uma sobremesa gostosa para um almoço ou jantar especial, faça esse pudim engana visita que você vai arrasar!

Como fazer pudim engana visita

É muito fácil fazer o pudim engana visita. Primeiro vamos preparar a calda que é basicamente açúcar caramelizado. Em seguida, iremos bater no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar e o biscoito maisena. Passar essa mistura pela peneira, despejar na forma que já caramelizamos, e depois, levar para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos.

Para finalizar, leve para gelar, desenforme em seguida e aproveite esse pudim engana visita maravilhoso!

Ingredientes da receita de pudim engana visita

Do pudim

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos médios;
  • ½ litro de leite;
  • 15 biscoitos maisena picados;

Da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo médio e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, coloque a água, com cuidado, pois pode espirrar, e volte ao fogo para dissolver, mexendo sem parar até obter uma calda brilhante.
  3. Despeje a calda numa forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro) e reserve

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e os biscoitos maisena.
  2. Bata muito bem até ficar um creme homogêneo, por aproximadamente 5 minutos
  3. Peneire essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve o pudim para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos
  5. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  6. Desenforme e estará prontinho um maravilhoso pudim engana visita!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Pão doce de liquidificador fácil de fazer, aprenda hoje mesmo e adoce a vida daqueles que você ama!
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Panqueca de carne moída de massa italiana
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais