Pudim de trigo que minha mãe me ensinou fica simplesmente maravilhoso

Vamos te ensinar a preparar um pudim de trigo super cremoso, gostoso, não leva leite condensado e é de dar água na boca só de olhar.

Pudim De Trigo
Pudim De Trigo

Esse pudim de trigo é imperdível. É uma receita simples, fácil de fazer, não leva leite condensado e fica delicioso. Venha seguir o passo a passo desse pudim de trigo do canal Receitas da Cris que é uma tentação!

Como fazer pudim de trigo

Preparar o pudim de trigo é fácil. O modo de preparo do pudim de trigo é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, vamos derreter o açúcar e misturar bem até obter um caramelo. Em seguida, iremos adicionar a água e misturar mais um pouco até derreter bem. Na sequência, vamos despejar e espalhar bem a calda em uma forma redonda com buraco no centro e reservar. Agora, faremos o pudim: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos até ficar bem branquinho. Em seguida, iremos adicionar o leite, o açúcar e a farinha de trigo e bater mais um pouco. Na sequência, vamos despejar o pudim na forma com o caramelo, colocar em banho maria de água fervente e levar ao forno pré-aquecido a 280ºC por 1 hora e 10 minutos. E então, iremos desenformar e servir essa gostosura de pudim de trigo para toda a família e receber muitos elogios!

Ingredientes da receita de pudim de trigo

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 5 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar misture bem até obter um caramelo.
  2. Adicione a água e misture mais até que derreta bem.
  3. Despeje e espalhe bem a calda em uma forma redonda (23cmx8cm) com buraco no centro. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata bem os ovos até que fique bem branquinho.
  2. Adicione o leite, o açúcar e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  3. Despeje esse pudim na forma com o caramelo,  coloque uma forma embaixo com água fervente com vinagre  (banho maria), cubra com papel alumínio com a parte brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 280ºC por 1 hora e 10 minutos. Com 40 minutos abra o papel alumínio e dê uma olhada.
  4. Desenforme e leve a forma ao fogo para que derreta o caramelo se ele ficar no fundo.
  5. E então, experimente essa lindeza e delícia de pudim de trigo que é divino!