Receita de pão francês igualzinho da padaria mas livre de glúten

Venha conhecer a receita de um pão francês maravilhoso, fácil de fazer e aposto que todos vão ficar babando

Pão Francês
Pão Francês

O pão francês do canal da Marta Midori gluten free é irresistível. Esse pãozinho fica delicioso, crocante por fora e macio por dentro e vai ser difícil comer um só. Venha conferir o passo a passo desse pão francês que com uma manteiguinha vai derreter na boca!

Como fazer pão francês

Preparar o pão francês é fácil. O modo de preparo do pão francês é simples, em uma tigela, vamos colocar a farinha de arroz, o polvilho azedo e o doce, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o ovo e a água morna e misturar um pouco e bater com uma batedeira. Em seguida, iremos adicionar o azeite e bater mais um pouco, sovar a massas em uma mesa acrescentando farinha de arroz se necessário. Na sequência, vamos cortar a massa em 4 pedaços, abrir com um rolo e enrolar como se fossem rocamboles. E então, iremos colocar os pães em uma forma untada com margarina e farinha de arroz, cobrir com um pano e deixar descansar por 45 minutos. Por último, vamos fazer cortes nos pãezinhos com uma faca molhada na água, borrifar água e deixar eles crescerem por mais 5 minutos antes de ir ao forno. Para finalizar, vamos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, de 10 em 10 minutos abrir o forno e borrifar água nos pãezinhos. E então, iremos experimentar essa delícia de pão francês super saboroso!

Ingredientes da receita de pão francês

  • 50g de polvilho azedo
  • 7g de fermento químico para bolos
  • 1 ovo médio
  • 280ml água morna
  • 30g de fécula de batata
  • 200g de farinha de arroz
  • 30g  de polvilho doce
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 10g de açúcar
  • 30ml de azeite ou óleo
  • 6g de  goma xantana

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o polvilho azedo e o doce, a fécula de batata, o fermento biológico seco, a goma de xantana, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o ovo e a água morna, misture um pouco e bata com uma batedeira.
  2. Adicione o azeite e bata mais um pouco e sove a massa em uma mesa acrescentando farinha de arroz se necessário.
  3. Corte a massa em 4 pedaços, abra com um rolo e enrole como se fosse rocambole.
  4. Coloque os pães em uma forma untada com margarina e farinha de arroz, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
  5. Faça cortes nos pãezinhos com uma faca molhada na água e borrife água e deixe crescer mais 5 minutos antes de ir ao forno.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos na grade de cima e depois de 10 minutos de forno borrife água nos pãezinhos e repita esse processo até o final.
  7. E então, saboreie esse pão francês delicioso e crocante!