Pudim de maracujá cremoso feito com gelatina

Vamos te ensinar a fazer o melhor pudim de maracujá, confira essa receita e aprenda a sobremesa gelada perfeita para os fins de semana

Pudim De Maracujá Feito Com Gelatina
A Gelatina É Usada Para Dar Cremosidade Para O Pudim.

Esse pudim de maracujá cremoso vai ser te conquistar e se tornar a sua sobremesa favorita, com poucos ingredientes você vai preparar uma receita de restaurante em sua casa. É muito fácil de fazer, vem aprender essa receita deliciosa de pudim de maracujá e surpreender todos os paladares.

Como fazer pudim de maracujá cremoso

Para fazer essa sobremesa pudim de maracujá você vai precisar de leite, leite condensado, creme de leite e gelatina de maracujá. O preparo é muito simples: primeiro dissolva a gelatina de maracujá no leite quente, depois coloque essa mistura no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata bem.

Por último, despeje tudo em uma forma de buraco e deixe na geladeira por 6 horas, no mínimo. Para a calda você vai precisar de água, polpa de maracujá e açúcar, basta levar tudo para uma panela em fogo médio e deixe ferver por 3 minutos.

Quando esfriar já pode ser despejada sobre o pudim de maracujá. Agora é só saborear essa sobremesa refrescante e muito deliciosa. Faça hoje mesmo esse pudim de maracujá e se surpreenda!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá cremoso

Do pudim

  • 500ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 caixas de gelatina de maracujá;

Da calda

  • ½ copo de água;
  • polpa de 1 maracujá;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;

Modo de preparo

Do pudim

  1. Ferva o leite em uma panela;
  2. Misture a gelatina de maracujá com o leite quente, mexa bem até dissolver tudo;
  3. Leve toda mistura para o liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata tudo;
  4. Unte uma forma de buraco com um pouco de óleo e despeje a mistura;
  5. Deixe na geladeira por 6 horas no mínimo e depois pode desenformar;

Da calda

  1. Em uma panela misture a água, a polpa de maracujá e o açúcar;
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar;
  3. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos;
  4. Espere esfriar e pode despejar a calda sobre o pudim;
  5. Sirva gelado.

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Docinho de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo