Pudim de leite condensado com um segredinho para não quebrar na hora de desenformar

Venha conhecer uma receita de pudim de leite condensado super saboroso, fácil de fazer e de dar água na boca só de olhar

Pudim De Leite Condensado
Pudim De Leite Condensado

Esse pudim de leite condensado do canal da Isamara Amâncio é irresistível. Ele fica muito cremoso, gostoso e levinho. Venha seguir o passo a passo desse pudim de leite condensado que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer pudim de leite condensado

Preparar o pudim de leite condensado é fácil. O modo de preparo do pudim é simples, em uma forma redonda com buraco no centro, vamos derreter o açúcar em fogo baixo até obtermos um caramelo e reservar. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater o leite condensado, os ovos e o leite até homogeneizar. Na sequência, iremos colocar a forma com o caramelo dentro de uma assadeira com água fervente (banho maria), despejar a mistura na forma caramelizada e cobrir com o papel alumínio com a parte brilhante para dentro. Por último, vamos levar para o forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos. Para finalizar, iremos levá-lo ao freezer por 2 horas, desenformar e servir essa gostosura de pudim de leite condensado para toda a família e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 medida de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

Modo de preparo

  1. Em uma forma redonda com buraco no centro, coloque o açúcar e leve para derreter no fogo baixo até obter um caramelo. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite até homogeneizar.
  3. Coloque a forma com o caramelo dentro e uma assadeira com água fervente (banho maria) e despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos.
  5. Deixe no freezer por 2 horas, desenforme e aqueça a forma no fogo para derreter todo o caramelo que grudou no fundo.
  6. E então, se delicie com esse pudim de leite condensado que derrete na boca!