Pudim de doce de leite com 3 ingredientes e que não usa leite condensado

Aprenda como fazer esse pudim de doce de leite que vai apenas 3 ingredientes e fica pronto rapidinho!

Pudim De Doce De Leite
Pudim De Doce De Leite

Esse pudim de doce de leite leva apenas 3 ingredientes e é diferente de todos que você já viu, tanto no sabor extraordinário, quanto no modo de preparo, pois ele não vai ao forno, não leva leite condensado e nem creme de leite. Isso mesmo! Essa receita de pudim de doce de leite é dica do canal MARCYAH COZINHA POSITIVA.

O pudim fica muito cremoso e delicioso, e é finalizado com coco ralado para dar um toque ainda mais saboroso nessa sobremesa tão amada por todos!

Como fazer pudim de doce de leite

Para esse pudim de doce de leite vamos precisar de: leite, ovos e doce de leite. Primeiro vamos caramelizar o fundo e as laterais da forma com buraco no meio, e colocar coco ralado por toda a forma (opcional).

Vamos misturar todos os ingredientes do pudim em uma vasilha e mexer com um fouet. Depois, transferimos a mistura para a forma caramelizada e usamos um papel-alumínio para cobrir. Coloque a forma em uma panela com 2 dedinhos de água, e leve ao fogo na boca do fogão por aproximadamente 15 minutos.

Depois é só retirar do fogo, esperar esfriar e desenformar esse pudim de doce de leite delicioso, sirva gelado. Aproveite cada pedacinho dessa delícia.

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

Do caramelo

  • coco ralado fresco a gosto (opcional);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Do pudim

  • 3 ovos inteiros;
  • 6 colheres (sopa) de doce de leite;
  • 400ml de leite integral;

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo até que derreta e forme um caramelo douradinho.
  2. Em uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro, espalhe essa calda de caramelo no fundo, e nas laterais. Se quiser, salpique coco ralado fresco no fundo da forma, é opcional.

Do pudim

  1. Coloque os ovos, o leite e o doce de leite em uma vasilha, misture bem com a ajuda de um fouet, até formar uma mistura uniforme.
  2. Transfira essa mistura passando por uma peneira para a forma que já foi caramelizada e revestida com coco fresco, depois utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Coloque a forma em uma panela com 2 dedinhos de água. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do fogo, aguarde esfriar e desenforme o pudim em uma travessa ou prato.
  5. Prontinho! Sirva esse delicioso pudim de doce de leite bem geladinho.