Esse pudim de doce de leite leva apenas 3 ingredientes e é diferente de todos que você já viu, tanto no sabor extraordinário, quanto no modo de preparo, pois ele não vai ao forno, não leva leite condensado e nem creme de leite. Isso mesmo! Essa receita de pudim de doce de leite é dica do canal MARCYAH COZINHA POSITIVA.
O pudim fica muito cremoso e delicioso, e é finalizado com coco ralado para dar um toque ainda mais saboroso nessa sobremesa tão amada por todos!
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Como fazer pudim de doce de leite
Para esse pudim de doce de leite vamos precisar de: leite, ovos e doce de leite. Primeiro vamos caramelizar o fundo e as laterais da forma com buraco no meio, e colocar coco ralado por toda a forma (opcional).
Vamos misturar todos os ingredientes do pudim em uma vasilha e mexer com um fouet. Depois, transferimos a mistura para a forma caramelizada e usamos um papel-alumínio para cobrir. Coloque a forma em uma panela com 2 dedinhos de água, e leve ao fogo na boca do fogão por aproximadamente 15 minutos.
Depois é só retirar do fogo, esperar esfriar e desenformar esse pudim de doce de leite delicioso, sirva gelado. Aproveite cada pedacinho dessa delícia.
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Do caramelo
- coco ralado fresco a gosto (opcional);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Do pudim
- 3 ovos inteiros;
- 6 colheres (sopa) de doce de leite;
- 400ml de leite integral;
Modo de preparo
Do caramelo
- Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo até que derreta e forme um caramelo douradinho.
- Em uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro, espalhe essa calda de caramelo no fundo, e nas laterais. Se quiser, salpique coco ralado fresco no fundo da forma, é opcional.
Do pudim
- Coloque os ovos, o leite e o doce de leite em uma vasilha, misture bem com a ajuda de um fouet, até formar uma mistura uniforme.
- Transfira essa mistura passando por uma peneira para a forma que já foi caramelizada e revestida com coco fresco, depois utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
- Coloque a forma em uma panela com 2 dedinhos de água. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Após esse tempo, tire do fogo, aguarde esfriar e desenforme o pudim em uma travessa ou prato.
- Prontinho! Sirva esse delicioso pudim de doce de leite bem geladinho.
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