Prato tradicional de domingo: lasanha a bolonhesa deliciosa

Vamos te ensinar como preparar uma lasanha à bolonhesa muito saborosa e suculenta para um dia das mães ainda mais especial

lasanha à bolonhesa
lasanha a bolonhesa

A lasanha à bolonhesa do Canal Carla Tataro é a receita ideal para surpreender sua família no dia das mães. Junte a galera e prepare esse prato incrível e delicioso para deixar sua mãe encantada e ainda aprenda uma nova receita! Confira a seguir o passo a passo e veja como não é tão difícil como parece fazer uma deliciosa lasanha à bolonhesa!

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para fazer essa lasanha à bolonhesa vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como cebola, pimentão, sal, carne moída, alho, óleo, tempero para carnes, pimenta-do-reino, milho, molho de tomate, extrato de tomate, ketchup, creme de leite, cheiro verde, água, peito de peru, queijo muçarela, requeijão e massa para lasanha. Para fazer a nossa lasanha à bolonhesa, vamos começar pelo molho, refogando a cebola, o pimentão e o alho para então adicionarmos a carne moída. Depois de temperar e adicionar os molhos, vamos deixar refogando e finalizamos com o creme de leite e o cheiro verde. Para montar a nossa lasanha, vamos alternar as camadas de molho, massa, molho, frios, massa até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de molho e bastante queijo. Depois de mais ou menos 35 minutinhos no forno, nossa lasanha à bolonhesa está prontinha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho bolonhesa

  • 1 colher de sopa cheia de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 kg de carne moída (moída 2 vezes)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 sachê de tempero em pó para carnes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 caixa de extrato de tomate (130g)
  • 300ml de água
  • 2 colheres de sopa de ketchup 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • cheiro verde picado a gosto

Para a montagem da lasanha

  • 500g de peito de peru fatiado (ou presunto)
  • 600g de queijo muçarela fatiado 
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida  

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão para murchar.
  2. Adicione o alho e deixe dourar levemente para então adicionar a carne moída, cozinhando até ficar soltinha.
  3. Tempere com o sal, o tempero em pó para carnes e a pimenta-do-reino e então adicione o milho verde. 
  4. Depois de refogar mais um pouco, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar por 5 minutos com o ketchup.
  5. Finalize com o creme de leite e o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.

Da montagem da lasanha

  1. Em uma travessa, forre o fundo com uma camada de molho à bolonhesa.
  2. Acomode uma camada de massa de lasanha por cima e espalhe mais molho para cobrir.
  3. Faça uma camada de peito de peru (ou presunto), uma camada de queijo muçarela e uma de massa. Então, comece de novo a repetir as camadas a partir do molho.
  4. Alterne as camadas, finalizando com uma camada de massa e uma de molho bem caprichada.
  5. Espalhe algumas colheradas de requeijão por cima do molho e cubra a lasanha com bastante muçarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha à bolonhesa!