Gelatina colorida uma sobremesa barata que agrada todos os gostos

Vamos te mostrar como preparar gelatina colorida com creme que vai te levar de volta à infância

Gelatina Colorida
Gelatina Colorida

A gelatina colorida é uma dica sensacional do Canal Letícia Sweet Cake que vai te deixar completamente apaixonado por esse sucesso das reuniões de família! Eu duvido alguém nunca ter provado essa sobremesa em algum almoço, e se não provou, chegou o seu momento! Aprenda como fazer essa incrível gelatina colorida e se delicie!

Como fazer gelatina colorida

Para fazer essa gelatina colorida vamos utilizar os seguintes ingredientes, gelatinas de sabores diferentes, água, gelatina incolor sem sabor, leite condensado e creme de leite. Depois de prepararmos as gelatinas em tigelas separadas, vamos deixar na geladeira por 2 horas para firmar bem. Cortamos os cubinhos das gelatinas e passamos todos para uma travessa. Batemos os ingredientes do creme no liquidificador para homogeneizar e então vamos despejar por cima dos cubinhos na travessa. Depois de cerca de 6 horas na geladeira, podemos servir e degustar essa incrível gelatina colorida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para as gelatinas

  • 1 pacote de gelatina de tutti-frutti 
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de gelatina de uva
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 150ml de água quente + 150ml de água gelada (para cada pacote de gelatina)

Para o creme branco

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Coloque cada sabor de gelatina em uma tigela diferente e dissolva cada uma delas em 150ml de água quente.
  2. Em seguida, incorpore a 150ml de água gelada e leve todas à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficarem bem firmes. 
  3. Corte todas as gelatinas em cubinhos, solte da tigela e disponha os cubinhos de todos os sabores em uma travessa.
  4. Coloque na geladeira enquanto prepara o creme branco. 

Do creme branco

  1. Hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  1. Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para agregar no creme.
  2. Despeje o creme por cima dos cubinhos de gelatina na travessa que estava na geladeira e misture com cuidado para incorporar o creme no meio dos cubinhos.
  3. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar bem e então aproveite essa maravilhosa sobremesa de gelatina colorida!