Pavê de ameixa que todo mundo adora para saborear no domingo de páscoa

Aprenda a fazer um pavê de ameixa sensacional e super saboroso para servir de sobremesa

Pavê De Ameixa
Pavê De Ameixa

Esta receita de pavê de ameixa, além de ser muito fácil, é uma receita super saborosa e de dar água na boca! Todos que provam, com certeza pedem bis! Para ajudar no preparo, deixamos abaixo um passo a passo com as dicas e detalhes desta receita. Não perca tempo e faça o seu pavê de ameixa!

Como fazer pavê de ameixa

Para fazer pavê de ameixa fácil vamos utilizar leite condensado, creme de leite sem o soro, leite, maisena e gemas peneiradas. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado depois que o creme estiver frio. Em seguida, prepare o doce de ameixas e faça a montagem da receita intercalando num refratário camadas de biscoito champagne umedecidos com a calda das ameixas, com o creme e o doce de ameixas. Finalize com uma camada de creme, decore com ameixas inteiras e leve para gelar por cerca de 2 horas. Depois de bem gelado, retire da geladeira, sirva e aproveite este delicioso pavê de ameixa!

Ingredientes da receita de pavê de ameixa

Do creme 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 latas(medida) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 gemas peneiradas

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida

Do doce de ameixas 

  • ½ litro de água 
  • 1 lata de ameixas pretas em calda 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar 

Para montagem 

  • 1 pacote de biscoito champagne 

Modo de preparo 

Do doce de ameixas

  1. Numa tigela, escorra a calda das ameixas e reserve.
  2. Reserve algumas ameixas inteiras para decoração e pique o restante, caso tenha caroço, remova.
  3. Numa panela misture as ameixas picadas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir bem e obter uma calda homogênea.
  4. Reserve.

Do creme

  1. Misture em uma panela, o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione as gemas e o leite, leve ao fogo baixo e mexa até ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Depois que esfriar bem, acrescente o creme de leite sem o soro, misture bem para homogeneizar e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de biscoito champagne umedecido na calda de ameixas em lata reservada anteriormente.
  2. Cubra com uma camada de creme, uma camada do doce de ameixas picadas.
  3. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o creme.
  4. Decore com as ameixas inteiras e leve para gelar por 2 horas.
  5. Retire da geladeira, sirva bem geladinho e aproveite este delicioso pavê de ameixa!