Aproveite a época do ano para fazer bolinho de bacalhau nessa páscoa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolinho de bacalhau delicioso para servir de aperitivo!

Bolinho De Bacalhau
Bolinho De Bacalhau

Esta receita de bolinho de bacalhau é uma excelente opção para servir de aperitivo para os amigos e toda a família, além de ser um petisco clássico de boteco. A dica de hoje é do Canal Leodenice Camargo, e preparamos um passo a passo para te auxiliar a preparar este bolinho delicioso! Faça e aproveite!

Como fazer bolinho de bacalhau 

Para fazer bolinho de bacalhau iremos precisar de ovos, farinha de rosca, alho poró, bacalhau dessalgado, limpo e desfiado, batata cozida e amassada, tomate, cebola, salsinha, cebolinha, alho, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, azeite. O preparo desta receita é bem simples e prática. Misture todos os ingredientes da massa do bolinho de bacalhau conforme a orientação e a sequência do modo de preparo. Com a massa do bolinho pronta, modele os bolinhos do tamanho que desejar, frite em óleo quente até dourar de todos os lados e deixe escorrer o excesso em uma travessa com papel toalha. Depois de fritos, sirva e saboreie este delicioso bolinho de bacalhau simplesmente perfeito!

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau 

  • 2 ovos
  • 75 gramas de farinha de rosca
  • 50 gramas de alho poró
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado 
  • 750 gramas de batata cozida e amassada
  • 100 gramas de tomate
  • 150 gramas de cebola 
  • 20 gramas de salsinha 
  • 20 gramas de cebolinha 
  • 10 gramas de alho
  • Pimenta do reino e dedo de moça a gosto 
  • Azeite de oliva (o quanto bastar)
  • Óleo para fritar (o quanto bastar)

Modo de preparo 

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e refogue um pouco.
  2. Adicione o alho poró, e refogue muito bem. 
  3. Acrescente a pimenta dedo de moça picada e sem a sementes, o tomate picada, e refogue por mais 2 minutos para reduzir a umidade do tomate. 
  4. Coloque o bacalhau desfiado, misture bem para homogeneizar todos os temperos e adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha. 
  5. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo. 
  6. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca e cozinhe até estarem cozidas.
  7. Retire, deixe em um prato por 5 minutos e então descasque e amasse bem.
  8. Coloque a batata amassada e fria numa tigela grande, e adicione o bacalhau refogado. 
  9. Misture bem com uma colher de pau, ajuste o sal, e coloque os ovos batidos. 
  10. Acrescente a farinha de rosca e misture um pouco mais para envolver tudo.
  11. Tampe a tigela, leve para gelar por 2 a 3 horas ou até ficar bem gelada.  
  12. Depois de gelada, pegue uma porção de massa e modele bolinhas como preferir. 
  13. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar de todos os lados, e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  14. Sirva e aproveite sua receita de bolinho de bacalhau maravilhoso!