Aprenda hoje a preparar esta receita deliciosa de bacalhau com nata, dica do Canal Tuga na Cozinha, e sirva um prato que fará com que todos que provarem, simplesmente se apaixonem de tão saboroso que é! A clássica combinação de bacalhau, batatas, nata, cebolas e um molho divino, não tem erro! Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo o seu bacalhau com nata!
Confira outras notícias:
Esse Rondelli de frango parece prato de restaurante, perfeito e delicioso para você arrasar na sua casa
Aprendi a fazer esse feijão-tropeiro depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho! É uma delícia!
Na correria do dia a dia em que não temos tempo, fazer esse chuchu cremoso é a melhor escolha!
Como fazer bacalhau com nata
Para preparar esta receita de bacalhau com nata iremos utilizar para o preparo do bacalhau as batatas cortadas, cebolas, azeite, folha de louro, alho e as postas de bacalhau dessalgado. Já para o molho, iremos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, nata, mostarda, gema, suco de limão, queijo ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada. Comece o preparo desta receita cozinhando algumas postas de bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente, alho e louro. Depois de cozinhar, desfie bem o bacalhau e reserve. Em outra panela, cozinhe as batatas em cubinhos e refogue algumas cebolas. Feito isso, junte o bacalhau, a cebola e a batata em uma travessa refratária. Prepare o molho conforme as orientações do passo a passo e a ordem de adição dos ingredientes, cubra com as batatas com o molho, espalhe o queijo ralado por cima e então leve para o forno para gratinar. Após gratinar, sirva e aproveite este delicioso bacalhau com nata!
Ingredientes da receita de nata
Do bacalhau
- 800g de postas de bacalhau dessalgado
- 500g de batatas cortadas aos cubos pequenos
- 3 cebolas cortadas em meia-lua
- azeite (o quanto bastar)
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
Do molho
- 100g manteiga
- 100g farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200mL de nata
- 25g mostarda
- 1 gema
- suco de 1 limão
- queijo ralado (o quanto bastar)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Do bacalhau
- Leve para ferver uma panela com água, alho e as folhas de louro.
- Quando começar a ferver, adicione as postas de bacalhau e desligue o fogo e deixe por 15 minutos.
- Escorra a água, desfie o bacalhau e retire todas as espinhas.
- Reserve.
- Coloque as batatas em cubinhos para assar na airfryer, até que fiquem al dente e reserve.
- Em uma panela com azeite, coloque a cebola para refogar, até murchar bem e reserve.
- Num mesmo recipiente, adicione o bacalhau desfiado, as batatas e a cebola, misture e reserve.
Do molho
- Numa panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Em seguida, adicione a nata e a mostarda.
- Bata o suco de limão e a gema e adicione à panela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Espalhe o bacalhau com batata e cebola em uma travessa refratária.
- Despeje o molho preparado por cima e finalize com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré aquecido, até gratinar.
- Sirva e saboreie este maravilhoso bacalhau com nata!
Você também pode gostar de: