Se você nunca fez bacalhau com nata na sua páscoa experimente e veja que delícia

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bacalhau com nata perfeito para o almoço ou jantar

bacalhau com nata
bacalhau com nata

Aprenda hoje a preparar esta receita deliciosa de bacalhau com nata, dica do Canal Tuga na Cozinha, e sirva um prato que fará com que todos que provarem, simplesmente se apaixonem de tão saboroso que é! A clássica combinação de bacalhau, batatas, nata, cebolas e um molho divino, não tem erro! Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo o seu bacalhau com nata!

Como fazer bacalhau com nata

Para preparar esta receita de bacalhau com nata iremos utilizar para o preparo do bacalhau as batatas cortadas, cebolas, azeite, folha de louro, alho e as postas de bacalhau dessalgado. Já para o molho, iremos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, nata, mostarda, gema, suco de limão, queijo ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada. Comece o preparo desta receita cozinhando algumas postas de bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente, alho e louro. Depois de cozinhar, desfie bem o bacalhau e reserve. Em outra panela, cozinhe as batatas em cubinhos e refogue algumas cebolas. Feito isso, junte o bacalhau, a cebola e a batata em uma travessa refratária. Prepare o molho conforme as orientações do passo a passo e a ordem de adição dos ingredientes, cubra com as batatas com o molho, espalhe o queijo ralado por cima e então leve para o forno para gratinar. Após gratinar, sirva e aproveite este delicioso bacalhau com nata!

Ingredientes da receita de nata

Do bacalhau

  • 800g de postas de bacalhau dessalgado
  • 500g de batatas cortadas aos cubos pequenos
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • azeite (o quanto bastar)
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho

Do molho

  • 100g manteiga
  • 100g farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 200mL de nata
  • 25g mostarda
  • 1 gema
  • suco de 1 limão
  • queijo ralado (o quanto bastar)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Do bacalhau

  1. Leve para ferver uma panela com água, alho e as folhas de louro.
  2. Quando começar a ferver, adicione as postas de bacalhau e desligue o fogo e deixe por 15 minutos.
  3. Escorra a água, desfie o bacalhau e retire todas as espinhas. 
  4. Reserve.
  5. Coloque as batatas em cubinhos para assar na airfryer, até que fiquem al dente e reserve.
  6. Em uma panela com azeite, coloque a cebola para refogar, até murchar bem e reserve.
  7. Num mesmo recipiente, adicione o bacalhau desfiado, as batatas e a cebola, misture e reserve.

Do molho

  1. Numa panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. Em seguida, adicione a nata e a mostarda.
  5. Bata o suco de limão e a gema e adicione à panela.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  7. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Espalhe o bacalhau com batata e cebola em uma travessa refratária.
  2. Despeje o molho preparado por cima e finalize com o queijo ralado.
  3. Leve para assar em forno a 180°C, pré aquecido, até gratinar.
  4. Sirva e saboreie este maravilhoso bacalhau com nata!