Sobremesa de banana caramelizada bem cremosa para dexar todo mundo com água na boca

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de banana deliciosa para servir de sobremesa

26/03/24 às 18:15
por: André Souza
Sobremesa De Banana
Sobremesa De Banana

Prepare esta sobremesa de banana para a sua família, e eles não vão querer saber de outra sobremesa tão cedo! A receita de banana de hoje, dica do Canal Teste Receitas é uma delícia, de dar água na boca, e uma ótima opção para servir após o almoço de domingo. Confira o passo a passo que preparamos e faça sua sobremesa de banana deliciosa!

Como fazer sobremesa de banana 

Para preparar esta sobremesa de banana vamos utilizar leite, maisena, essência de baunilha, creme de leite e leite condensado para o creme, e açúcar, água e bananas para a banana caramelizada. Para o preparo do creme, misture em uma panela os ingredientes do creme da sobremesa de banana, leve em fogo médio até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e então retire do fogo. Em seguida, despeje o creme numa travessa, e leve para gelar por 2 horas. Retire o creme da geladeira e cubra com a banana caramelizada, preparada conforme o passo a passo. Volte sua sobremesa para a geladeira novamente por mais 4 horas, retire e servir bem gelada essa maravilhosa sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Da banana caramelizada

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 7 bananas

Do creme

  • 1 litro de leite 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela misture o leite condensado, o creme de leite e a maisena com um fouet para dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite e a essência de baunilha, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje esse creme numa travessa, e leve para gelar por 2 horas. 

Da banana caramelizada 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar, e deixe ferver por alguns minutos para caramelar as bananas. 
  4. Retire o creme da geladeira e cubra com as bananas caramelizadas. 
  5. Volte o creme com as bananas novamente para gelar por cerca de 4 horas. 
  6. Retire da geladeira, sirva e aproveite essa sobremesa de banana divina!