Torta holandesa na travessa que é sucesso todo ano nos domingos de páscoa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de torta holandesa na travessa perfeita para servir para toda a família

Torta Holandesa Na Travessa
Torta Holandesa Na Travessa

A torta holandesa é um clássico da cozinha doce, e é uma sobremesa saboreada por muitas pessoas. A junção do creme, com o biscoito e a ganache saborosa são o combo perfeito de sabor. A dica de hoje é do Canal Gabriel Freitas, e preparamos um passo a passo para auxiliá-lo na receita. Faça e aproveite essa sensacional torta holandesa na travessa!

Como fazer torta holandesa na travessa 

Para fazer torta holandesa na travessa vamos utilizar leite, chantilly batido, leite condensado, creme de leite, maisena, manteiga ou margarina, baunilha e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Leve todos os ingredientes do creme da torta holandesa ao fogo até engrossar, exceto o chantilly e a gelatina que devem ser misturados depois que o creme estiver frio. Em seguida, prepare a massa base com o biscoito calipso, manteiga ou margarina e o biscoito maizena conforme as orientações do passo a passo, e forre o fundo da forma com a massa. Leve sua torta holandesa para gelar por 30 minutos, despeje o creme, gele novamente, cubra com a ganache e volte novamente geladeira. Retire a torta holandesa na travessa, decore com a farinha de biscoito e está pronta para saborear! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta holandesa na travessa 

Do creme 

  • 400 ml de leite 
  • 200 ml de chantilly batido em ponto de bico 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Da massa base 

  • 1 pacote de biscoito calipso 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 200 gramas de biscoito maisena triturado em ponto de farinha

Da ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado 

Modo de preparo 

Do creme

  1. Em uma tigelinha, hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Reserve.
  3. Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
  6. Depois que estiver em temperatura ambiente, adicione a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.
  7. Em seguida, com o creme em temperatura ambiente, acrescente o chantilly batido e mexa levemente para incorporar.
  8. Reserve.

Da massa base

  1. Numa tigela misture a farinha de biscoito maisena e a manteiga derretida com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea.
  2. Forre o fundo de uma travessa oval com essa massinha, pressionando bem com a ponta dos dedos para ficar uniforme.
  3. Disponha os biscoitos calipso em toda lateral da travessa, deixando a parte do recheio em contato com a travessa.
  4. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Da ganache

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou leve ao microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo.

Montagem

  1. Despeje o creme na travessa sobre a massa e deixe um espaço até a borda de cerca de  1 cm.
  2. Leve para gelar por mais 1 hora até o creme ficar bem consistente.
  3. Passado o tempo de geladeira, despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem para nivelar.
  4. Leve novamente para gelar por mais 1 hora.
  5. Retire da geladeira após esse tempo e decore com farinha de biscoito a gosto em toda lateral da ganache, deixando o centro livre.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa torta holandesa na travessa maravilhosa!
  7. Bom apetite!