Pastel de forno com uma massa bem fácil de fazer que fica perfeita

Vamos te mostrar como preparar pastel de forno com uma massa muito simples de fazer e simplesmente deliciosa

Pastel De Forno
Pastel De Forno

O pastel de forno é aquela dica perfeita para o café da tarde. Seja para um encontro entre amigos ou um café rotineiro com a família, essa receitinha do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que nós preparamos para você vai ser o maior sucesso! Acompanhe a seguir o passo a passo e veja como é simples fazer esse pastel de forno!

Como fazer pastel de forno

Para fazer esse pastel de forno vamos precisar de farinha de trigo, sal, margarina, água, azeite, alho, frango, cebola, tomate, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e chimichurri. Fazer esse pastel de forno é mais simples do que você imagina. Depois de refogarmos os temperos com o frango na panela, colocamos a misturinha de farinha cm água para dar mais cremosidade ao recheio. Desligamos o fogo e deixamos o recheio esfriar enquanto preparamos a massa. Em uma tigela, misturamos a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicionamos a água aos poucos para dar liga à massa e deixamos descansar na geladeira envolta em um plástico. Depois, vamos abrir a massa, cortar, rechear e fechar, acomodando nossos pasteis em uma forma. Pincelamos a gema com leite por cima e levamos ao forno por cerca de 35 minutinhos. Pronto! É só servir e saborear nosso delicioso pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 tomate médio picado
  • cheiro verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • água quanto baste

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pote pequeno de margarina (250g)
  • 100ml de água gelada
  • 1 gema + 1 colher de sopa de leite (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o frango, o tomate e o cheiro verde e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri.
  4. Dissolva a farinha em um pouco de água (quantidade suficiente para dissolver) e despeje na panela, misturando bem até que fique cremoso.
  5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina bem gelada, apertando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  2. Adicione metade da água e aperte com as mãos para compactar a farinha e virar uma massa. Continue adicionando a água aos poucos e misturando até que a massa desgrude das mãos, esteja bem maleável e compacta.
  3. Faça uma bola com a massa, envolva em um plástico limpo e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  4. Acomode a massa entre 2 plásticos e abra com o auxílio de um rolo, até que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
  5. Com um cortador circular ou usando a boca de um copo, corte a massa do tamanho desejado.
  6. Acomode o recheio já frio no centro do círculo de massa e feche, formando uma meia-lua. Aperte as laterais para não abrir ao assar.
  7. Em uma forma, acomode os pasteis e pincele a mistura de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  8. Seu pastel de forno está prontinho para ser saboreado! Bom apetite!