Pão sem trigo totalmente LOW CARB para um café da manhã mais leve e saudável

Vamos te ensinar a fazer pão sem trigo perfeito para quem tem restrições alimentares e que vai deixar todo mundo com água na boca

Pão Sem Trigo
Pão Sem Trigo

O pão sem trigo do Canal Anjo Low Carb Receitas vai te deixar com água na boca só de ver a lindeza que esse pão fica! Se você está com restrições alimentares, ou conhece alguém que esteja, essa receitinha vai fazer você nem sentir falta de glúten, leite ou açúcar no pão! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos e faça ainda hoje esse pão sem trigo na sua casa!

Como fazer pão sem trigo

No preparo da receita de pão sem trigo vamos precisar de ingredientes como farinha de linhaça, farinha de coco, farinha de aveia, semente de gergelim, ovos, sal, vinagre, água, fermento biológico seco. Para fazer esse pão sem trigo, vamos misturar as farinhas em uma tigela e então, em outra tigela, batemos os ovos com sal e adicionamos o vinagre, incorporando gentilmente a mistura de farinhas nessa tigela. Em outro pote, dissolvemos o fermento na água com a farinha de coco e esperamos 5 minutos antes de misturá-la na massa. Depois de modelarmos o pão e acomodarmos na forma, decoramos com o gergelim e levamos para assar por cerca de 30 minutos. Prontinho! Sirva e saboreie essa maravilha de pão sem trigo!

Ingredientes da receita de pão sem trigo

  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de semente de gergelim 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de água morna + 1 colher de sopa de farinha de coco escura ou branca (ou farinha de amêndoas)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (1 envelope)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de linhaça, a farinha de coco, a farinha de aveia e as sementes de gergelim e reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e o sal até espumar e depois acrescente o vinagre e misture bem.
  3. Incorpore a mistura de farinhas aos poucos nessa tigela, misturando a cada adição.
  4. Em outra tigela, dissolva o fermento na água com a farinha de coco e espere 5 minutos. 
  5. Coloque essa misturinha na tigela com a massa do pão e misture gentilmente com as mãos sem amassar nem sovar. 
  6. Modele o pão delicadamente com as mãos e acomode a massa em uma forma de pão forrada com papel manteiga ou untada. Não precisa tirar as rachaduras da massa do pão.
  7. Decore com um pouco de sementes de gergelim, se desejar, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Pronto! Seu pão sem trigo, sem lactose e sem açúcar já pode ser saboreado!