Pavê de paçoca muito cremoso e feito com poucos ingredientes

Vamos te mostrar como preparar pavê de paçoca muito simples e maravilhosamente cremoso que vai deixar todos apaixonados por essa receitinha

Pavê De Paçoca
Pavê De Paçoca

O pavê de paçoca é daquelas receitinhas pra experimentar uma vez e nunca mais esquecer! Seja qual for a ocasião, com certeza esse pavê de paçoca vai surpreender a todos e ninguém vai conseguir resistir à cremosidade e ao sabor dessa maravilha! Venha aprender como fazer essa receitinha do Canal Receitas Marina Ferreira com o passo a passo que preparamos a seguir e faça esse incrível pavê de paçoca! 

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer esse pavê de paçoca vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, amido de milho, biscoito maisena e paçocas. Depois de dissolvermos o amido de milho no leite condensado na panela, vamos incorporar as paçocas e o leite, levando tudo ao fogo para engrossar. Ao desligarmos o fogo, incorporamos o creme de leite e montamos nosso pavê na travessa, alternando as camadas de creme de paçoca e biscoitos umedecidos no leite. Decoramos nosso pavê, levamos para gelar por 2 horas e podemos servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 500ml de leite 
  • 9 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de biscoito maisena 
  • 1 xícara de chá de leite (para a montagem)
  • paçocas tipo rolha a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado totalmente. 
  2. Adicione o leite e as paçocas esfareladas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. 
  3. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. 
  4. Em uma travessa, acomode uma camada do creme de paçoca e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes, deixando a última camada de creme. 
  5. Decore com paçoca esfarelada e outras paçocas inteiras e leve para a geladeira por 2 horas.
  6. Sirva seu pavê de paçoca incrível, cremoso e super saboroso!