Bolo de chocolate molhadinho que já sai recheado do forno

Vamos te ensinar como preparar bolo de chocolate que já sai do forno recheado que é simplesmente incrível

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate

O bolo de chocolate do Canal Receitas de Mãe que já sai recheado do forno, vai te surpreender e deixar todos apaixonados por essa delícia! Um recheio cremoso de coco, uma massa super saborosa e uma cobertura de ganache, não existe pessoa nesse mundo que seja capaz de resistir a essa delícia! Venha conferir o passo a passo e faça ainda hoje esse bolo de chocolate que já sai recheado do forno!

Como fazer bolo de chocolate

Para o preparo da receita de bolo de chocolate vamos precisar de coco ralado, leite condensado, amido de milho, manteiga, leite, ovos, farinha, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento químico em pó, flocos de chocolate, creme de leite e chocolate meio amargo. Começamos preparando o creme do recheio na panela, cozinhando os ingredientes até engrossar. Enquanto o creme esfria, vamos bater a massa do bolo, começando pelos ovos com o açúcar e depois vamos incorporando os demais ingredientes. Em uma forma untada e enfarinhada, vamos despejar metade da massa, acomodar o recheio e colocar o restante da massa por cima, levando ao forno por cerca de 40 minutos. Agora é só preparar a ganache e despejar por cima do nosso bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite integral 
  • 100g de coco ralado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Para a massa

  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de chocolate 50% cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a cobertura 

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • flocos de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. 
  2. Adicione o leite e o coco ralado e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar a esquentar, adicione a manteiga e continue mexendo até ferver e engrossar, desgrudando da panela. 
  3. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos com um fouet. 
  2. Incorpore o óleo e o leite e, depois de misturar bem, adicione a farinha de trigo peneirada, incorporando-a na massa. 
  3. Adicione o chocolate e mexa novamente para misturar. Finalize com o fermento em pó, misturando suavemente. 
  4. Despeje metade dessa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e espalhe o creme sobre a massa. para espalhar bem, você pode ir colocando em colheradas. 
  5. Despeje o restante da massa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Ao retirar do forno, faça furinhos por toda a parte de cima do bolo para uma melhor absorção da cobertura.

Da cobertura 

  1. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo. 
  2. Despeje essa cobertura por cima do bolo e finalize com flocos de chocolate.
  3. Aproveite e faça a festa com essa delícia de bolo de chocolate recheado!