Na cozinha tudo é possível. Com muitos ingredientes a disposição podemos criar uma grande receita, mas com poucos ingredientes muitas pessoas ficaram a deriva, sem saber o que fazer. Hoje vamos aprender a fazer um pão de queijo de fubá usando apenas um ovo, água e leite. E claro, mas alguns outros itens, e que a maioria das pessoas tem no armário da cozinha.
O pão de queijo e o pão mais amado do Brasil. De origem mineira, essa iguaria conquistou milhares de centenas de pessoas e não apenas no Brasil, mas ao redor do mundo. Em suma, é uma receita clássica da culinária brasileira, tendo diferentes versões e modos de preparo.
O diferencial desse pão de queijo, que leva fubá em sua composição, é que o fuba, tradicional farinha fina de milho, vai deixar o pão de queijo com crocante, o que vai te surpreender.
Confira outras notícias:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 copo de fubá (200ml);
- 1 copo de polvilho (200ml);
- 200 ml de água;
- 200 ml de leite;
- Pequenas quantidades de queijo mussarela;
- 50 ml de óleo;
Como fazer pão de queijo de fubá
Use uma panela de sua preferência para ferver a água juntamente com o leite, o óleo, e o sal. Na sequência você vai ter que colocar o fuba aos poucos, para não empelotar, como no processo de fazer polenta. Também coloque o polvilho à mistura e mexa bem.
- Tire do fogo e adicione o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Por fim é s[o servir seu pão de queijo de fubá, juntamente com um café quentinho.
Você também pode gostar de: