Especial de dia das mães traz essa sugestão de sobremesa gelada de banana fácil e maravilhosa

Venha conhecer a receita de sobremesa gelada de banana que é incrível, deliciosa e muito fácil de fazer

Sobremesa Gelada De Banana
Sobremesa Gelada De Banana

Essa sobremesa gelada de banana do canal do Gabriel Freitas é irresistível. Ela tem um sabor único que vai te surpreender e aposto que toda a família vai adorar e elogiar. Venha conferir o passo a passo dessa gostosura de sobremesa gelada de banana que já é um sucesso!

Como fazer sobremesa gelada de banana

Preparar a sobremesa gelada de banana é simples. O modo de preparo da sobremesa gelada de banana é fácil, primeiro vamos caramelizar as bananas, em uma panela, vamos derreter o açúcar cristal até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos adicionar água e misturar bem até formar um caramelo mais fino. Na sequência, vamos acrescentar as bananas e deixar cozinhar por 15 minutos. E vamos separar uma xícara dessa banana para processar até obtermos uma pasta e reservar. Agora iremos preparar o creme, em uma panela, vamos colocar o amido de milho e o leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a pasta de banana, ligar o fogo médio e cozinhar bem até obtermos um creme. Para finalizar, vamos usar uma travessa para montar, vamos fazer camadas de creme, bolacha champanhe, creme de novo, bolacha champanhe de novo, mais creme e cobrir com as bananas carameladas e levar à geladeira por 3 horas. E então, saborear essa sobremesa gelada de banana que você nunca viu igual! 

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de banana

Para a banana caramelada

  • 11/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 9 bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Bolachas champanhe (para montagem)

Para o creme de banana

  • 1 xícara (chá) de banana caramelada (pasta)
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 200ml de chantilly batido
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Em uma panela, fogo médio, derreta o açúcar cristal até obter um caramelo.
  2. Adicione a água e misture bem até formar uma calda ralinha.
  3. Acrescente as bananas e deixe-as cozinhar por 15 minutos.
  4. Separe uma xícara de chá dessa banana caramelada e dê uma processada nela até virar uma pasta. Reserve.

Do creme da banana

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a pasta de banana e ligue o fogo médio e misture sem parar até cozinhar e ficar bem consistente.
  3. Leve a um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Coloque o creme frio em uma tigela maior e adicione o chantilly batido e misture levemente com um fouet até incorporar.
  5. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito champanhe, repita essas camadas mais uma vez e por último a camada de creme e cubra com a banana caramelada.
  6. Leve à geladeira por 3 horas para gelar bem.
  7. E então, experimente essa delícia de sobremesa gelada de banana que é uma tentação!