Pão de massa mole para você servir um café da manhã delicioso no domingo de páscoa

Vamos te ensinar a fazer pão de massa mole muito simples e fácil de fazer que fica incrível

Pão De Massa Mole
Pão De Massa Mole

O pão de massa mole do Canal GORDICES DA TEKA é uma delícia para você saborear com a família no café da tarde. Um pãozinho de massa fácil, sem precisar sovar, você vai se apaixonar pelo resultado dessa receitinha! Acompanhe o passo a passo e teste ainda hoje fazer esse pão de massa mole incrível!

Como fazer pão de massa mole

No preparo da receita de pão de massa mole vamos precisar de ingredientes como sal, ovos, leite, fermento biológico, óleo, farinha de trigo e açúcar. No liquidificador, vamos bater os líquidos com o açúcar até homogeneizar. Vamos despejar essa mistura em uma tigela com o fermento e misturar bem. Adicionamos o sal e incorporamos a farinha aos poucos, deixando a massa bem homogênea e lisinha. Vamos despejar essa massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, deixar crescer por 1 hora e então levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E nosso pão de massa mole está prontinho! Sirva e se delicie!

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de leite gelado (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos até homogeneizar. 
  2. Transfira para uma bacia e incorpore o fermento biológico seco. 
  3. Acrescente o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para homogeneizar. 
  4. Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada. 
  5. Deixe repousar por cerca de 1 hora coberta com plástico filme e depois pincele a mistura de gema com o leite gelado delicadamente sobre o pão. Essa misturinha é opcional.
  6. Leve o pão ao forno sem pré-aquecer e ligue a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos. 
  7. Retire do forno, espere esfriar e saboreie esse delicioso pão de massa mole!