Batata crocante de forno um acompanhamento perfeito para seu domingo de páscoa

Vamos te ensinar a preparar batata crocante de forno com um tempero delicioso e que você pode servir de acompanhamento com diversos pratos

batata crocante de forno
batata crocante de forno

A batata crocante de forno do Canal Adilson Figueira vai ser uma descoberta e tanto! Seja para um almoço cotidiano ou aquele banquete de final de semana, é impossível que alguma coisa não combine com essa perfeição de batata! Um tempero sensacional e uma casquinha deliciosa, são a receita perfeita para não ter erro no seu prato! Venha aprender como fazer batata crocante de forno e se surpreenda!

Como fazer batata crocante de forno

Para fazer essa batata crocante de forno vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como batatas, azeite, alho, sal, pimenta calabresa, alecrim, tomilho, salsinha desidratada, colorau e pimenta-do-reino. Começamos cozinhando nossas batatas até ficarem al dente. Escorremos e deixamos reservadas para então fritarmos o alho no azeite com o alecrim e o tomilho, adicionando o colorau no final. Peneiramos esses temperinhos, despejando o azeite temperado nas batatas e adicionamos os demais temperos. Com tudo bem misturadinho, acomodamos as batatas na forma e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E voilà! Seu acompanhamento perfeito já está pronto! Aproveite essa deliciosa batata crocante de forno!

Ingredientes da receita de batata crocante de forno

  • 1kg de batatas 
  • 10 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 3 dentes de alho picados
  • sal, pimenta calabresa, alecrim, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha desidratada a gosto
  • 1 colher de café de colorau

Modo de preparo

  1. Lave e pique as batatas em pedaços médios (cada batata em aproximadamente 6 pedaços). 
  2. Em uma panela com água fervente, coloque 1 colher de sopa de sal e coloque as batatas, deixando cozinhar por 8 minutos ou até a batata ficar al dente. Mexa de vez em quando para cozinhar igualmente todos os pedaços.
  3. Escorra a água e reserve as batatas em uma tigela. 
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, o alecrim e o tomilho. 
  5. Quando o alho dourar levemente, adicione o colorau, misture e desligue o fogo. 
  6. Peneire o conteúdo da frigideira, despejando o azeite sobre as batatas. 
  7. Tempere mais as batatas com o sal, a salsinha desidratada, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa e misture bem. 
  8. Em uma forma levemente untada, acomode as batatas sem colocar uma por cima da outra e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 40 minutos ou até ficarem bem douradas. 
  9. Retire do forno e deguste essa deliciosa batata crocante de forno!