Bolinho de aipim muito saboroso e você nem imagina como é fácil de fazer

Vamos te mostrar como preparar bolinho de aipim muito simples de preparar e com um sabor maravilhoso

Bolinho De Aipim
Bolinho De Aipim

O bolinho de aipim do Canal Bistrô dos Salgados é uma deliciosa receitinha para servir como aperitivo ou para acompanhar suas refeições. Esse bolinho é surreal de tão saboroso e você pode rechear com o seu ingrediente preferido, seja carne moída, frango desfiado ou queijo. Aproveite essa dica e faça ainda hoje esse bolinho de aipim maravilhoso!

Como fazer bolinho de aipim

Para fazer esse bolinho de aipim vamos precisar de aipim, sal, caldo de legumes, manteiga, cheiro verde, água, farinha de rosca e o recheio de sua preferência. Depois de cozinhar o aipim, vamos amassar bem e adicionar o caldo de legumes, a manteiga e o cheiro verde. Com tudo bem homogêneo, vamos levar a massa para a geladeira por 30 minutos e então abrimos as porções de massa, recheamos, empanamos e fritamos em óleo quente abundante. Sirva e se delicie com o nosso bolinho de aipim!

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

Para a massa

  • 1,5kg de aipim cortado
  • água quanto baste
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
  • 100g de manteiga (ou margarina com 80% lipídeos)
  • cheiro verde picado a gosto

Para a montagem

  • recheio da sua preferência quanto baste
  • água quanto baste
  • farinha de rosca quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Na panela de pressão, coloque o aipim e acrescente água até cobrir o aipim.
  2. Tempere com o sal e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  3. Escorra a mandioca e amasse bem em uma tigela, retirando o miolo.
  4. Tempere com o caldo de legumes, a manteiga e o cheiro verde, misturando até ficar bem homogêneo.
  5. Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.

Da montagem

  1. Com as mãos untadas, pegue porções da massa e abra disquinhos na palma da mão.
  2. Recheie e modele os salgados em seguida, fechando bem para não sair o recheio.
  3. Empane os salgados, passando primeiro pela água e depois pela farinha de rosca farinha de rosca, mas se desejar, pode fritar sem empanar.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos e então leve para fritar em óleo quente abundante, deixando dourar.
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha ou em um escorredor de macarrão.
  6. Agora é só saborear esse delicioso bolinho de aipim!