Pão de ló de chocolate bem fofinho e macio impossível errar com essa receita

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão de ló de chocolate deliciosa e perfeita para utilizar em bolos e tortas

Pão De Ló De Chocolate
Pão De Ló De Chocolate

Aprenda a fazer uma receita de pão de ló de chocolate perfeito para montar bolos e tortas deliciosos, com o recheio que desejar! Quem nos ensina essa receita é o Canal Leodenice Camargo, e para te ajudar, preparamos um passo a passo com todas as dicas. Faça e aproveite essa receita deliciosa!

Como fazer pão de ló de chocolate 

Para fazer pão de ló de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, claras, gemas, leite, óleo, cacau em pó, vinagre branco, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Comece o preparo desta receita batendo na batedeira as claras com o vinagre até espumar, acrescente o açúcar e bata bem até obter um merengue homogêneo. Adicione os demais ingredientes da massa do pão de ló de chocolate conforme a ordem de adição do passo a passo. Despeje sua mistura em 03 formas redondas untadas com manteiga, e leve para assar o seu pão de ló de chocolate por aproximadamente 12 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno e utilize como desejar o seu pão de ló de chocolate!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate 

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 70 ml de leite 
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 5 colheres(sopa) de cacau em pó 
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira, bata as claras e o vinagre branco, até espumar. 
  2. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
  3. Adicione o cacau em pó aos poucos, e bata até formar um creme liso e homogêneo. 
  4. Acrescente as gemas uma a uma, misturando com um fouet a cada adição. 
  5. Coloque o óleo, o leite, e mexa novamente. 
  6. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, e mexa delicadamente com o fouet. 
  7. Distribua a massa em 3 formas redondas untadas com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Sirva na sequência ou utilize sua massa de pão de ló de chocolate em tortas e bolos deliciosos!