Pão de cenoura que fica com um cheirinho irresistível que invade a casa toda

O pão de cenoura prático e nutritivo perfeito para o lanche das crianças

Pão De Cenoura
Pão De Cenoura

Esse pão de cenoura é incrível! É uma receitinha simples e prática e o resultado é um pão super macio, com uma cor linda e com um cheirinho irresistível que invade a casa toda e deixa todo mundo morrendo de vontade.

Além de super saboroso, é um pão saudável e nutritivo, que serve para o café da manhã, lanche da tarde e é também uma ótima opção para colocar na lancheira das crianças. Confira agora mesmo todos os ingredientes e o passo a passo detalhadinho de como fazer esse incrível pão de cenoura que todo mundo vai se encantar!

Como fazer pão de cenoura

Para fazer nosso pão de cenoura vamos precisar de: cenouras, farinha de trigo, ovos, óleo, água morna, açúcar, sal e fermento em pó. O modo de preparo é muito simples. Para começar, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador (com exceção da farinha de trigo). Em seguida, vamos passar a mistura do liquidificador para uma bacia e acrescentar a farinha de trigo e misturar bem até a massa soltar das mãos.

Após isso, vamos sovar a massa por aproximadamente 5 minutos e deixar crescer até dobrar de volume. Em seguida, vamos amassar bem, dividi-la em três partes iguais e modelar cada uma em formato de pão. Após modelados, vamos transferir os pães para uma forma untada e enfarinhada, para voltarem a crescer.

Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Prontinho! Já está feito o seu delicioso pão de cenoura saudável, nutritivo, prático e simples!

Com certeza todos vão amar! 

Ingredientes da receita de pão de cenoura

  • 2 cenouras médias picadas;
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g);

Modo de preparo

  1. Para começar, bata no liquidificador: as cenouras, os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma bacia e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
  3. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Em seguida, amasse bem a massa, divida em três partes iguais e modele os pães.
  5. Transfira os pães para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar para crescer novamente.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
  7. Prontinho! Agora é só esperar amornar e aproveitar seu delicioso e saudável pão de cenoura! Vai ser um sucesso!

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