Pão caseiro essa receita é tão boa que esse pão cresce até no inverno

Vamos te ensinar como preparar pão caseiro delicioso com um ingrediente extra que vai te surpreender 

Pão Caseiro
Pão Caseiro Essa Receita É Tão Boa Que Esse Pão Cresce Até No Inverno 8

O pão caseiro é aquela diquinha perfeita para surpreender suas visitas com um delicioso café da tarde. Quem resiste ao cheiro de pão saindo do forno? Até os seus vizinhos vão pedir um pedaço! Acompanhe a seguir o passo a passo desse pão caseiro do Canal @Dicas da Marta e faça ainda hoje essa receita incrível!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como farinha de trigo, água, fermento biológico, óleo, sal, açúcar e amido de milho. Para fazer o nosso pão caseiro, vamos bater no liquidificador o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água e um pouco de farinha por 1 minuto ou até homogeneizar.

Em uma bacia, colocamos a farinha e vamos incorporando a mistura do liquidificador e, durante o processo, colocamos o amido de milho. Depois de sovarmos e deixarmos a massa descansar, dividimos em 3 partes, abrimos com o rolo e enrolamos como um rocambole. Acomodamos os pães na forma untada, deixamos crescer e então vamos levar ao forno por cerca de 50 minutos. E assim, nosso pão caseiro está pronto! Saboreie e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 15g de fermento biológico seco
  • 80ml de óleo 
  • 700ml de água morna
  • 1 kg + 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o sal, o açúcar, o fermento biológico, o óleo e a água morna com um pouquinho da farinha por cerca de 1 minuto.
  2. Em uma bacia, coloque o restante da farinha e vá misturando o conteúdo do liquidificador, mexendo a farinha a cada adição para incorporar bem.
  3. Quando a massa estiver começando a desgrudar das mãos, incorpore o amido de milho na massa e comece a sovar na bancada enfarinhada até ficar bem lisinha e macia.
  4. Coloque a massa na bacia levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  5. Volte a massa para a bancada e divida em 3 porções iguais.
  6. Abra a massa com um rolo ou no cilindro de massa e enrole como um rocambole.
  7. Coloque os pães em formas individuais untadas e deixe descansar cobertos por um pano por cerca de 30 minutos.
  8. Leve ao forno a 170 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  9. Seu pão caseiro está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia!